Новогодний hand-made 2018 в стиле Стринг Арт. String art («изонить»)

20 December 2018

Новогодняя пора – период приятных хлопот. Но помимо того, чтобы купить подарки, продумать праздничное меню, нарядить елку, нужно еще задуматься об украшения помещений квартиры, или офиса.

И конечно же, лучший подарок - это тот, который выполнен своими руками с теплом и заботой, будет согревать Ваши сердца и на полнит праздничным уютом Ваш дом.

String art («изонить») — одно из направлений в hand made творчестве, в основе которого гвозди и нити. String с английского переводится как струна или веревка, то есть String Art можно перевести с английского, как «искусство ниток, струн».

Материалы которые нам понадобяться:

— молоток;

— гвозди;

— фанера;

— нитки;

— краска;

— шаблон рисунка на бумаге или миллиметровочная бумага

— наждачная бумага.

и так... приступаем к работе

1. Основу для набивания гвоздей необходимо отшлифовать наждачной бумагой. После этого покрасьте её в цвет, который будет сочетаться с вашим интерьером.

2. Придумайте подходящую фразу или слово. Этим же методом можно сделать логотип компании или вывеску.
3. Распечатайте буквы на принтере необходимого размера, при этом учитывайте габариты фанеры, на которую они будут прикрепляться.

4. Под фанеру подложите что-то, так как можно повредить покрытие пола гвоздями.

5. Шаблон с фразой или буквами закрепите в центре фанеры.

6. Теперь возьмите гвозди и начинайте их вбивать по краю шаблона. Следите, чтоб буквы не съезжали, и гвозди были расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.

7. Уберите бумажный шаблон, если его слегка прибили, подденьте зубочисткой.

8. Подберите подходящую цветовую гамму картины и выберите соответствующие нитки. Можно использовать мулине или пряжу. Всё зависит от объёмов вашей поделки и высоты гвоздей.

9. Конец нитки необходимо закрепить под шляпкой гвоздика. Теперь ведите нить от одного гвоздика к другому. Если нитка закончится, не забудьте сделать узелок и обрезать кончик.

10. Нити разных цветов можно накладывать друг на друга, чтобы получались плавные переходы. Буквы готовы, их можно использовать для свадебного декора, фотосессии или просто украшения интерьеров. На данный момент существует много схем, как ткать на гвоздях, а также большой выбор шаблонов.