Новогодняя утка в апельсинах с клюквой

Вы можете почистить апельсины легче, если погрузите их в теплую воду на несколько минут.

Готовка: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 филе утиной грудки

- 2 апельсина

- 10 г клюквы

- 1 лимон

- 1 стакан сухого красного вина

- 1-2 зубчика чеснока

- 4 столовые ложки сливочного масла

- тимьян

- сахар

- соль, перец

Способ выполнения:

1. Вымойте утиные грудки, очистите, просушите бумажным кухонным полотенцем. Сок половины лимона смешайте с большой щепоткой тимьян, зубчиками чеснока, растертым с большой щепоткой соли и перца. Приготовленную смесь тщательно натереть утиную грудку.

Положите в посуду с крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

2. Апельсины заварить кипятком, промыть, высушить. Очистить кожу и нарезать ее полосками, очистить белую кожу, нарезать ломтиками.

3. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Аккуратно вставьте утиную грудку кожей вниз. Готовьте на сильном огне около 5 минут, следя за тем, чтобы мясо не сгорело. Переверните на другую сторону и обжарьте до румяного света.

4. Жаропрочную форму смажьте ложкой масла. На дно выложите обжаренную утку. Опустите частицы апельсина. Полить вином. Посыпать клюквой, полосками апельсиновой корки и стружкой сливочного масла. Форму накройте фольгой.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать блюдо около 30 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо, Вам, что дочитали.
Подписывайтесь на канал! Ставьте палец верх!
ставьте + комментариях , если воспользуетесь этим рецептом!