Интересный салат со слабосоленной форелью

20 December 2018

На праздничном столе всегда стоит тарелочка со слабосоленой рыбой. С семгой или форелью можно приготовить огромное количество вкусных и оригинальных закусок. Даже салат с этой рыбой получится не только вкусным, но и праздничным.

Ингредиенты:

- 200 грамм слабосоленой форели,

- 1 морковь,

- 2 куриных яйца,

- 2 средних картошки,

- 1 средняя луковица,

- 2 ст. ложки майонеза,

- 50 грамм твердого сыра,

- 10 грамм петрушки.

Вариант оформления салата
Вариант оформления салата

Картошку с морковью промойте, залейте водой и отварите до готовности. Затем выньте овощи из кастрюли на тарелку, остудите и очистите. Очищенную картошку и морковь нарежьте небольшими кубиками.

Промойте под проточной водой яйца, затем залейте холодной водой и отварите в течение четверти часа. Переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите и натрите на терке.

Рыбу очистите от кожи, уберите все кости и нарежьте маленькими кусочками. Так же можно использовать уже готовое филе слабосоленой форели.

Подготовленные продукты соедините в миске, заправьте майонезом (лучше оливковым) и перемешайте. Приправлять салат солью не нужно, так как в рыбе и майонезе уже содержится соль.

При желании салат можно выложить слоями, в этом случае каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза.

Разложите салат по красивым бокалам или оставьте в салатнике. Перед подачей посыпьте салат тертым сыром и украсьте веточками свежей петрушки. Сыр для салата может быть любым - по вкусу.

Уберите салат в прохладное место на несколько часов и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

И пусть вам будет вкусно! Подписывайтесь на канал -кнопочка здесь, нажимайте палец Вверх, а также поделитесь с друзьями!