Пырнула ножом и сделала селфи на фоне раненого мужа, грозит 10 лет лишения свободы.

В октябре этого года женщина и ее бывший супруг поссорились. Югорчанка ударила мужчину ножом в грудь, а потом сделала селфи на его фоне и разослала фотографию знакомым. «Люди, я пырнула ножом бывшего мужа. Меня три часа возили по травмам и ГОМам. Но я только сейчас все отмыла. Я, по ходу, тварь», — такое сообщение отправила девушка приятелям.

Пострадавший выжил, но у него не действует левая рука — возможно, врачам придется ампутировать пальцы. Дело было возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», оно уже передано в суд. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы по статье «превышение пределов необходимой самообороны, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью».

«Оба были в состоянии алкогольного опьянения. Женщина находится дома под подпиской о невыезде. Ранее она не привлекалась к ответственности, а мужчина состоял на учете, как злоупотребляющий алкоголем, и неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков», — отметила руководитель пресс-службы УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина.