Стажировка в Google. Общие советы

Хочешь участвовать в разработке? Знаешь, что у тебя высокие навыки и хочешь их еще больше прокачать? Хочешь расширить свои деловые навыки? Тогда попробуй себя в Google!

На официальном сайте гугл есть вакансии для стажировки и работы. Но ты должен чувствовать, что они тебе подойдут. Ты должен быть уверен, что соответствуешь требованиям. А они высокие, я тебе скажу.

Совет 1. Каким бы ты не был шикарным специалистом, без хорошего резюме, работодатель не узнает о твоих возможностях. Сделай резюме идеальным, не оставляй недомолвок или неточностей. Почитай в интернете о том, как лучше всего писать резюме. Но не забывай, что резюме должно быть на английском и поэтому смотри именно английские сайты, а не просто переводите русское резюме на английский. Потому, что правила составления резюме отличаются. Особенное внимание удели статье о составлении резюме на самом сайте Гугла.

Совет 2. Нужно понимать, что Google – огромная корпорация и реагировать на вакансии нужно немедленно. Это значит, что у тебя должно быть уже готовое резюме.

Приведу пример. Летняя стажировка для инженеров. Объявление появилось 13 декабря. Набор закрылся 14 декабря.

Совет 3. Если ты подписан на рассылку Google о вакансиях и ждешь, что одним из первых о них узнаешь, ты немного ошибаешься. Рассылка проходит раз в неделю, а вспомни мой пример о летней стажировке.

Совет 4. Очень банальный совет. Ты должен знать английский идеально. Должен свободно говорить и писать на нем. Без этого никуда.

Совет 5. Не боишься отказа. Не получилось? Пойми почему, прокачай себя и пробуй еще раз.

Я знаю, что это общие советы, но благодаря этой статье ты узнал, что в гугл можно попасть и возможно, получили мотивацию на развитие.