Интернетбыдло. Кто они? И можно ли с ними бороться?

8 January

В нашей стране, согласно статистическим данным медиакомпаний, на 145 с "хвостиком" млн человек пользуются интернетом 118 000 000 человек. Это 81 % от всех проживающих. Цифра, на мой взгляд, впечатляющая.

Мировая паутина
Мировая паутина

Когда ты не ходишь на работу, потому как пенсионер, когда живое общение ушло в прошлое, "зависать" в социальных сетях обычное дело.

И это не только в условиях пандемии, как - то так сложилось, что перестали ходить в гости друг к другу, перестали вместе ходить куда - то. А зачем? Можно позвонить, можно пообщаться по скайпу, можно переписываться в "одноклассниках" и т.д. и т.п.

И на первом месте у меня появилась проблема, которую я назвала "интернетбыдло".

По первости я страдала, переживала, пыталась найти объяснение хамскому (мягко сказано) поведению людей в комментариях.

Слов нет - мат;

аргументов нет - оскорбления;

не согласен с их мнением - вообще "тушите свет".

Как говорил М. Задорнов (светлая ему память): выйди на улицу и скажи то, что написал в интернете - смайлик поставить не успеешь.

Вот и пользуются тем, что невидимы, не опознаны, не досягаемые для тех, кому хамят, кого оскорбляют, с кем не согласны.

Кто же эти интернетбыдлолюди и как с ними бороться?

Не "перевариваю", когда незнакомые люди начинают "тыкать". Считаю это отсутствием элементарного воспитания. В нашей стране принято обращаться к незнакомым людям, и пожилым в том числе, на "вы". Так как в интернете возраст при общении не указывается, то остается только то, что вы не знакомы.

Не читаю посты о всякого рода обсуждениях личной жизни известных людей. Предпочитаю обсуждать их творчество. Но интернетбыдло просто считает за честь копаться в "грязном белье" знаменитых людей, да не просто копаться, но и смаковать это копание путем скабрезных комментариев. Конечно, некоторые знаменитости и сами не против этой "славы", что ставит их на один уровень с интернетбыдлолюдьми.

Очень раздражает безграмотность пишущих комментарии. Сразу вспоминаешь и про реформу образования и про пресловутое ЕГЭ. Ну ладно, когда выскакивает чисто техническая опечатка, но когда в слове из трех букв пять ошибок (это я образно), начинаешь задумываться о том, понимают ли те, кто пишет, что у них русский язык не "хромает", он у них напрочь отсутствует!

Интернетбыдло зачастую считает себя вправе судить незнакомых им людей, раздавать им определения, присваивать клички.

И как же я с этим борюсь? Да никак. Стараюсь не вступать в переписку с интернетбыдлом. Разве что, когда за "живое" заденут. И то, напишу, но на комментарии не отвечаю, чтобы оно не распалялось в "праведном" гневе.

Для примера публикую обсуждение в "одноклассниках" спасение кота в пакете на мусороперерабатывающем заводе:

Oleg Fedorov ответил ЛЕНЕ
Америка, никогда, никого в беде не оставит. Расскажи свой бред суперруской еврейке
,супрпатриётке Соловьевой с гражданством почему-то не в России, a в Италии. Пусть она вам нащебечет как плохо в Америке, в которой живут 50% детей депутатов РеФууу... не знаю НИОДНОГО конгрессмена в USA, отправившего ребёнка, учиться или лечится в помойную рашку.

Но я взрослый, состоявшийся человек. Я могу "фильтровать" информацию в интернете, могу определять интернетбыдло и не реагировать на их выпады.

А поколение "младое незнакомое"? Эти неокрепшие умы, начитавшись этой гадости, как поведут себя?

Не теряем ли мы молодое поколение, которое учится не понять по каким школьным программам, да еще и читает в интернете подобную гадость?

Как вы относитесь к интернетбыдлу?

Как вы думаете, можем ли мы как - то повилять на интернетбыдло? Пишите в комментариях, интересно ваше мнение.

Пенсионеры в Интернете. Что мы там забыли?

Есть ли жизнь на пенсии?
Будни пенсионера
Как встретить старость во всеоружии?

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал