Повторная самоизоляция объявлена губернатором. Вторая волна пандемии. Переживут ли ее пенсионеры?

22 September 2020
20k full reads
1,5 min.
57k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 36% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Кто-то всё спорит о том, будет ли вторая волна пандемии?

Со всей ответственностью заявляю: в нашей Кемеровской области губернатор с 17 сентября сего года уже назначил вторую волну. О начале первой пандемии вы можете прочитать здесь:

Есть у пандемии начало. Нет у пандемии конца.

Как выглядит вторая волна пандемии, спросите вы?

Элементарно, Ватсон.

С 17 сентября сего года распоряжением губернатора Кемеровской области от 14.09.2020 года № 145 "О дополнительных мерах по противодействию новой коронавирусной инфекции..." и введена вторая волна пандемии, как повторная самоизоляция отдельной категории граждан:

1. Ввести с 17.09.2020 по 30.09.2020 для граждан в возрасте 65 лет и старше режим изоляции в домашних условиях (далее также - самоизоляция), за исключением:
случаев посещения медицинских организаций;
случаев, связанных с бытовыми нуждами, в том числе посещение аптек и аптечных пунктов, салонов оптики, торговых объектов;
случаев посещения органов государственной власти, органов местного самоуправления, многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Кемеровской области - Кузбасса;
случаев, связанных с семейными нуждами, в том числе посещение образовательных организаций, оказание помощи родственникам;
иных экстренных случаев, носящих неотложный характер.
Режим изоляции в домашних условиях может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.
https://rg.ru/2020/09/15/kuzbass-rasp145-reg-dok.html

Из вышеизложенного (для меня) следует, что с 17 сентября все, кому за 65, обязаны гулять на балконе и дышать в форточку!

Но это уже было в марте, когда началась пандемия. Затем постепенно начали снимать ограничения. Следовательно, если началось "по новой", то началась вторая волна. В отдельно взятом регионе РФ.

Браво губернатору!

Лично я расцениваю это распоряжение, как геноцид отдельной категории граждан. У меня есть дальняя родственница, которой за 70 лет. До всей этой истерии с коронавирусом, она довольно бодро передвигалась, много гуляла, ходила в магазины. Просидев на самоизоляции три месяца, она с трудом передвигается. Прогулки пришлось прекратить, так как есть опасность падения либо со ступенек, либо на "ровном месте" на улице. Результатом первой самоизоляции стала атрофия мышц. Ей теперь и провозглашенная вторая самоизоляция не требуется.

Воодушевленная успехом принимаемых мер по борьбе с коронавирусом, власть области пошла дальше: теперь и в магазины те, кому за 65, будут ходить в строго определенные часы.

Фото в свободном доступе в интернете
Фото в свободном доступе в интернете
Фото в свободном доступе в интернете

Кстати, эта мера носит рекомендательный характер. Но мы-то с вами знаем, что Роспотребнадзор всё рекомендовал: и ношение масок в том числе. Однако за отсутствие "рекомендованных" масок реально штрафуют и даже останавливают транспорт с требованием покинуть салон, если вы не в "рекомендованной" маске.

Вот теперь я в раздумиях: брать в магазин с собой паспорт или натягивать маску до лба, чтобы не опознали во мне пенсионера?

А вы как относитесь ко всему этому? Поделитесь в комментариях своим отношением к принимаемым мерам. Может выработаем какое - то коллективное мнение и попробуем донести его до власть имущих?

Государство должно ввести режим чрезвычайного положения!

Каникулы строгого режима. Сколько продержимся?

Перекрыли набережную, парки. Что дальше? Бетоном подъезды зальют?

Спасибо, что дочитали до конца.
Спасибо за лайки, комментарии и подписку на мой канал