Третий канадец задержан в Китае!

Оттава знает о задержании, но не сообщала никаких подробностей, сообщают канадские СМИ

Согласно сообщениям канадских СМИ, в среду китайские власти задержали третьего гражданина Канады

По сообщению National Post со ссылкой на пресс-секретаря департамента, отдел по международным связям Канады знал, что в Китае был задержан третий гражданин Канады.

Но представитель не предоставил дальнейших подробностей и не предположил, что задержание было связано с арестом финансового директора Huawei Сабрины Мэн Ваньчжоу.

В среду в Пекине официальный представитель МИД КНР Хуа Чунин заявила на ежедневном брифинге для прессы, что не знает о новом случае.

«Я ничего не слышал о ситуации, о которой вы спрашивали», - сказал Хуа, отвечая на вопрос, касающийся третьего гражданина Канады, задержанного в Китае.

Мэн был арестован в Ванкувере 1 декабря по требованию Соединенных Штатов и был освобожден под залог.

Пекин был взбешен арестом, предупредив, что Канада может столкнуться с серьезными последствиями, если Мэн не будет освобожден

На прошлой неделе Китай задержал двух канадских граждан, обвинив их в действиях, «которые угрожают национальной безопасности Китая». Первым был Майкл Ковриг, бывший канадский дипломат, который в настоящее время является старшим советником по международной кризисной группе в Северо-Восточной Азии. Майкл Спавор, бизнесмен из китайского города Даньдун, имеющий связи с Северной Кореей, также был задержан.