Диета балерин – правила похудения

29 December 2018

Каждая из женщин в детстве, при виде грациозных фигур и красивых «па» балерин, мечтала стать такой же. Однако мало кто при этом задумывается, какими усилиями изящная танцовщица поддерживает себя в такой идеальной форме.

Ведь для этого важно не только иметь гибкость и стройность тела, но и определенный вес, строго регламентируемый в мире танцев.

Поэтому диета балерин может стать отличным вариантом питания для тех, кто хочет всегда выглядеть грациозно и иметь стройную фигурку.

Такая диета состоит из двух стадий. Первая – для того, чтобы максимально вернуться в форму, вторая – для того, чтобы постоянно поддерживать ее.

Для второй стадии не требуется какого-либо специального рациона питания. Главное – поддерживать принципов диетического питания.

При таком подходе можно поддерживать постоянный вес, не прилагая при этом усилий. Естественно, при этом под запрет попадает фаст-фуд, соленые, копченные, жареные блюда, колбасы, майонез. В остальном все просто.

Правила диеты балерин

Какого-то конкретного меню придерживаться не стоит. Просто четко придерживайтесь общих правил питания танцовщиц, и в скором времени вы восхититесь полученным результатам.

  • В день выпевайте не менее полутора литров негазированной воды.
  • Помните, что первые блюда валяются отдельной едой, а вовсе не прелюдией к закускам или вторым блюдам, как считают многие. Жидкие супы ускоряют сжигание жиров и хорошо влияют на метаболизм (конечно, если это не жирные наваристые бульоны с макаронами, гренками, картофелем). Через 2-3 часа после того, как вы съели «полезный суп», можете побаловать себя еще чем-то.
  • Не стоит строго ограничивать себя в углеводах, жирах, белках. Как правило, это приводит к быстрому срыву.
  • Вспомните фразу Раисы Захаровны в исполнении непревзойденной Людмилы Гурченко, чьей фигурой мы не перестаем восхищаться: «Соль – это белый яд». При этом ограничение касается только соли. А вот специи, пряности, зелень только пойдут на пользу фигуре.
  • Один прием пищи должен содержать только один вид белка. Например, только мясной, или молочный, или растительный, яичный, рыбный. Совмещать белки нельзя – это приводит к тому, что пищеварительная система перегружается.
  • Стандартная порция еды должна уменьшиться в два раза. У балерин она не превышает 250 г. Если вам трудно есть такое количество пищи, просто уменьшайте порцию постепенно. Вскорости вы заметите, что организм привыкает к такому количеству еды.
  • Забудьте навсегда о майонезе и соусах на его основе.
  • Вода стимулирует пищеварение. Выпевайте воду за полчаса до приема пищи и через час после еды.
  • Дисциплинирует ведение дневника питания. Записывайте калории. В скором времени вы сами откажетесь от сладостей, если увидите запись «Шоколадка — 800 ккал».

Идеальная фигура Майи Плисецкой

Знаменитая балерина до преклонных лет удивляла всех окружающих своими идеальными формами. Какова же диета Майи Плисецкой, в чем ее секрет? Обычно балерина в шутку отвечала: «Не жрать!».

Правила питания танцовщицы были простыми. Никогда и ни в каком виде нельзя есть: сахар, мясные продукты, кофе, молочную продукцию (включительно с творогом), яйца, мучные изделия.

При этом не только можно, но и нужно есть: рыбу, морепродукты, крупы, фрукты (исключение – бананы), чечевицу, овощи (кроме помидоров).

Примерное меню балерины на день выглядело так. На завтрак – каша. Полдник – один фрукт. На обед – овощной салат с растительным маслом или суп с овощами. Перекус – овощ, фрукт. На ужин – рыба с овощами или кашей.

Меню балерин из «Лебединого озера»

Так как диеты Майи Плисецкой способна придерживаться не каждая женщина, то мы решили поинтересоваться, как танцовщицы из знаменитого балета поддерживают свою форму.

Оказывается, перед спектаклем они садятся на неделю на специальную диету. Такое питание помогает добиться ошеломляющих результатов.

При этом все отзывы сообщают о реальной эффективности такой диеты балерин.

  • Первый лень разгрузочный. Состоит из томатного сока на завтрак, обед и ужин. В обед можно съесть кусочек черного хлеба.
  • Второй день – можно пить только кефир.
  • Все последующие пять дней меню одинаковое. На завтрак – 100 грамм обезжиренного творога с кусочками фруктов или каша на воде. На полдник – натуральный йогурт или свежевыжатый сок. Обед – гречневая или рисовая каша с овощным салатом. На полдник – суп с овощами (без соли). На ужин – овощной салат или тушеные овощи.

Стройные ножки

Существует также специальная диета для ног, рассчитанная на 4 дня.
В первый день – стакан томатного сока с рисовой кашей.

Во второй день – кефир с творогом.

В третий день – отварное куриное мясо, зеленый чай без сахара.

В четвертый день – сыр, красное сухое вино.

Результаты любой диеты балерин впечатляют. В максимально короткое время можно быстро избавиться от 4-5 килограмм.

Однако, многие считают такое питание достаточно жестким. Но, как говорится: «Красота требует жертв».