Богатейший миллиардер Индии запустил бесплатный сервис видеоконференций JioMeet

4 July
Фото JioMeet
Фото JioMeet

Индийский миллиардер Мукеш Амбани запустил сервис видеоконференций JioMeet. Компания Jio Platforms, которой он принадлежит — поставщик множества бесплатных цифровых услуг в стране. На текущий момент ничего неизвестно о платных тарифах отностительно видеосвязи JioMeet, есть основания предполагать, что сервис будет бесплатным как минимум первое время.

Интерфейс похож на Zoom и тоже рассчитан на корпоративных пользователей. Встречи защищены паролем, есть популярный сейчас "зал ожидания" для одобрения гостей. Поддерживается вход с разных устройств и работа в браузере через WebRTC, выпущены приложения для Windows, Mac и основных мобильных платформ. Есть демонстрация экрана и возможности для совместной работы.

Иллюстрация JioMeet
Иллюстрация JioMeet

JioMeet поддерживает неограниченные по количеству и продолжительности звонки в качестве 720p. Присоединиться к встрече могут одновременно до 100 человек.

Jio Platforms — это крупнейший оператор связи и цифровых услуг в Индии, к 2025 году они, по ожиданиям аналитиков, будут контролировать половину индийского рынка. Недавно в компанию инвестировал Facebook, сегодня присоединился Intel.

Подписывайтесь на наш Дзен или Телеграм (@vcs_su), выбираем для вас все самое интересное из мира видеосвязи и коммуникаций!