Lifesize теперь поддерживает 4K-видеоконференции

Компания выпустила новое 4K-решение для конференц-залов Icon 700 и заявила об обновлении архитектуры своей облачной платформы, которая теперь поддерживает передачу видео и контента с разрешением 3840x2160. Это имеет критическое значение для завоевания самых продвинутых пользователей (так называемых early adopters) в отраслях, требующих высокой четкости изображения — медицине, имитационном моделировании.

No Jitter называет Lifesize “the first vendor to release 4K video conferencing”, что странно. По информации наших экспертов, первыми такое разрешение поддержали Vidyo. На Infocomm 2016 в США 4K для звонков точка-точка показал российский TrueConf. Затем формат анонсировал Huawei. Заявления о поддержке групповых конференций в 4К можно найти на сайтах и других вендоров. Кроме того, Google в стандарте WebRTC никак не ограничивает разрешение, поэтому потенциально 4K могут поддерживать любые решения, основанные на нем.

Комплект, состоящий из Icon 700 и Lifesize Phone HD для аудиосвязи, обойдется пользователю (согласно источнику) вместе с годовой подпиской в сумму около $8500, что недорого для 4K. Однако приобщиться к прекрасному можно гораздо дешевле. Бесплатная версия программного сервера TrueConf на 10 сотрудников без ограничений по времени использования и камера, например, Logitech BRIO, которую можно приобрести за +/- 15тыс.руб.