Xiaomi Redmi 6a в 2019 - ТОП?

Xiaomi Redmi 6A — модель начального уровня, рассчитанная на продвинутых пользователей, разбирающихся в технологиях и следящих за рынком. Почему же именно на них? За свои деньги Вы получаете не типичный медленный смартфон с глюками, а хорошее бюджетное предложение.

Да, в Redmi 6A сэкономили на ряде характеристик, но общее восприятие модели осталось положительным: нормальный дисплей, адекватная скорость работы, хорошая автономность. В общем, это недорогой, но качественный аппарат для тех, кто знает цену деньгам.

С точки зрения дизайна перед нами типичный Xiaomi: лицевая панель прикрыта защитным стеклом, углы дисплея и корпуса закруглены. Задняя крышка сделана из матового пластика, на ощупь он приятнее, чем пластик, использовавшийся в Redmi S2, ощущения дешевизны не возникает. Интересно, что сеточка внешнего динамика установлена сзади, а не снизу, как на большинстве других смартфонов Xiaomi.

Модель Redmi 6A доступна в четырех цветах: сером, голубом, золотом и розовом. В первом варианте лицевая панель черная, в трех других — белая. Рассмотрим первый вариант.

На правой грани расположены качелька регулировки громкости и кнопка включения, на левой два лотка: один для nanoSIM-карты, второй для еще одной nanoSIM и карты памяти microSD. Обратите внимание, слоты раздельные, вы можете одновременно использовать две симки и карту памяти! Это очень удобная особенность встречается не в каждом смартфоне, а в Redmi 6A она есть!

Снизу можно видеть microUSB и отверстие микрофона, а сверху - миниджек для наушников и второй микрофон. ИК-порта и сканера отпечатков в этой модели, к сожалению, нет. В сравнении с большинством современных смартфонов Redmi 6A вышел довольно компактным, по ощущениям он соответствует обычным 5.2-дюймовым смартфонам. Благодаря этому им удобно пользоваться одной рукой и он определенно понравится любителям маленьких смартфонов.

Его размеры — 147.5 x 71.5 x 8.3 мм
Вес - 145 грамм.

Экран

Диагональ экрана 5.45 дюйма
Разрешение дисплея 1440 х 720 точек
Значение PPI 295
Тип матрицы IPS
Олеофобное покрытие Есть
Поддержка «мультитач» Присутствует, до 10 одновременных касаний

С одной стороны, дисплей в этом смартфоне средненький. При желании вы заметите пикселизацию, углы обзора далеко не максимальные, есть воздушная прослойка.

А с другой - давайте не забывать, что перед нами аппарат за 6 000 рублей, и за эти деньги экран тут прекрасный: нет инверсии цветов, присутствует олеофобное покрытие, и даже рамки относительно небольшие. Как и у других моделей Xiaomi, в Redmi 6A есть отдельный режим чтения и настройка цветопередачи. Приятно, что их сохранили для бюджетного аппарата.

Аккумулятор

Ёмкость аккумулятора 3000 мАч
Тип аккумулятора Несъемный, Li-Ion

Батареи прекрасно хватает на один день работы при примерно 3-3.5 часах включенного дисплея (почта, соцсети, мобильный интернет, веб-серфинг), также доступен энергосберегающий режим, но включается автоматом при 20% заряда. Быстрой зарядки у смартфона нет, впрочем, за его цену её и не ждёшь.

Память, чипсет, производительность

Чипсет MediaTek Helio A22
Процессор Четырехъядерный, 2 Ггц
Видеоускоритель PowerVR Rogue GE8320
Объём оперативной памяти 2/3 ГБ
Ёмкость внутреннего накопителя 16/32 ГБ
Слот для карты памяти Есть, отдельный

Если Redmi 5A работал под управлением Qualcomm Snapdragon 425, то в Redmi 6A решили перейти на чипсет от MediaTek — Helio A22. По моим субъективным ощущениям, смартфон работает чуть-чуть медленнее, чем Redmi 5A, впрочем, если вы не пользовались последним, то не ощутите этой разницы.

Несмотря на невысокую цену, работает Redmi 6A вполне шустро. Конечно, он уступает флагманам по скорости работы, но раздражения из-за скорости работы в процессе использования я не ощущал. Имейте в виду, начинка у смартфона совсем неигровая, поэтому топовые игрушки будут запускаться на низких или средних настройках. А вот с простенькими игрушками никаких проблем нет. Всякие Cut The Rope и 3-в-ряд будут без проблем идти на этом железе.

Камера

Основная камера 13 мегапикселей, f/2.2
Фронтальная камера 5 мегапикселей, f/2.2

Напоминаю, что перед нами бюджетный смартфон, поэтому ждать чудес от его камеры определенно не стоит. Если дневные снимки выходят у него относительно неплохими, то когда речь заходит об искусственном освещении и уж тем более ночной или вечерней съемке, то кадры выходят весьма посредственными. Во время съемки видео камера часто меняет настройки, в итоге картинка немного прыгает по яркости, то светлее, то темнее. Видео пишется в максимальном разрешении — FHD.

Мультимедийные возможности

MIUI традиционно предлагает нам широкие возможности по воспроизведению аудио- и видеоконтента. Поддерживаются все популярные кодеки и форматы, от MP3/MP4 до FLAC и MKV. Внешний динамик один, он довольно громкий, но использовать его в качестве внешней колонки я не рекомендую, так как качество звука будет плохим на максимальной громкости. К качеству передачи речи нет никаких претензий, вы и ваш собеседник прекрасно друг друга слышите. Кстати, в MIUI можно записывать любые входящие/исходящие разговоры, это очень удобно.

Redmi 6A - хороший крепкий смартфон, быстро работает, имеет нормальный дисплей, не тупит и не глючит. Его прекрасно можно купить и ребенку, и родителям, и себе как основной или дополнительный аппарат. За такие деньги это одно из лучших предложений.

Купить Xiaomi Redmi 6A можно на сайте TMALL. Доставка по России займёт до 7 дней, что очень быстро.

Xiaomi Redmi 6A 16 ГБ - 5800 ₽ - КУПИТЬ
Xiaomi Redmi 6A 32 ГБ - 6900 ₽ - КУПИТЬ