Wildberries запустил в Москве центр обучения поставщиков

Компания Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – запустила в столице для действующих и новых партнеров компании бесплатные обучающие курсы, разработанные специалистами Центров экспертизы электронной коммерции Wildberries.

На семинарах представители компании и приглашенные эксперты делятся с партнерами секретами успешных интернет-продаж на Wildberries, дают практические рекомендации по управлению ассортиментом, ценообразованием и контентом. Занятия проходят по будням в новом учебном классе для поставщиков по адресу: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д. 16, стр. 1.

Пресс-служба WIldberries: «Компания Wildberries работает с 13,5 тыс. поставщиков, из них 8 тыс. являются индивидуальными предпринимателями, представителями малого и среднего бизнеса страны. Поддержка локальных производителей – одна из главных задач нашей интернет-площадки, мы стремимся сделать совместное сотрудничество еще более эффективным, доступным и прозрачным. Обучающие мероприятия, разработанные специалистами Центров экспертизы электронной коммерции Wildberries, позволяют новым партнерам в сжатые сроки познакомиться с бизнес-процессами Wildberries и порталом поставщиков, на котором осуществляются все торговые операции, а также лично задать вопросы представителям компании. Мы полагаем, что даже партнерам с большим опытом сотрудничества с онлайн-площадкой посещение семинаров позволит открыть новые возможности для повышения своих продаж». 

Обучающие мероприятия для поставщиков Wildberries также ранее состоялись в регионах России - Иванове, Ижевске, Йошкар-Оле, Уфе, Рязани и за пределами страны в Республике Казахстан, в г. Нур-Султане.

В ближайшее время календарь обучающих мероприятий будет опубликован на портале поставщиков suppliers.wildberries.ru. Получить дополнительную информацию и записаться на семинары можно уже сейчас по электронной почте: ePractice@wildberries.ru.

Первый Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries открылся в конце июля в Нижнем Новгороде. Помимо образовательной функции, фото- и видеосъемки товара в Центрах круглосуточно и без выходных осуществляется прямая приемка поставок, откуда они перенаправляются в крупные распределительные комплексы компании. В соответствии с планами компании открытие Центров Wildberries в ближайшие годы ожидается в десятках регионов страны.

Wildberries

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает пять стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Оборот Wildberries в 2018 году вырос на 72% и достиг 118,7 млрд руб., в 1 полугодии 2019 г. - на 79% до 85 млрд руб. В компании работают свыше 25 000 сотрудников. Ежедневно на Wildberries оформляется около 500 тысяч заказов. Собственная сеть пунктов выдачи заказов насчитывает около 5 тыс. точек в пяти странах.

Ассортимент Wildberries насчитывает свыше 2,6 млн товаров от 21 000 российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и многое другое. Около 40% товаров произведены в России.

Третий год подряд Wildberries становится крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж согласно данным аналитического агентства Data Insight. Исследовательская компания Infoline признала Wildberries «Самым быстрорастущим ритейлером России по итогам 2018 года». Компания занимает 4-е место в рейтинге Forbes «ТОП-20 самых дорогих компаний Рунета».