"Подсолнух"

"Подсолнухи, мне померещились они!!!"

Зимним, холодным днем, ловите немного солнышка в свою копилку. Это изумительный, нежный, вкусный салат с печенью минтая. Попробуйте и не пожалеете, для этого вам понадобится:

1 баночка печени минтая;

1 луковица;

2 вареных картофелины;

2 яйца;

200 г майонеза;

1 баночка маслин без косточек;

1 пакетик чипсов;

зелень укропа;

соль по вкусу

В приготовлении все просто: очищенный картофель натереть на крупной терке, затем измельчаем лук и нарезаем мелко укроп.

Яйца очищаем, отделяем белок от желтка, и натираем на мелкой терке.

Печень минтая размять вилкой. Маслины разрезаем пополам, будут изображать семечки.

Салат выкладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом, и при этом немного подсаливая. Порядок таков: печень минтая - лук - картофель - белки - желтки.

Сверху на желтки выкладываем половинки маслин. Между маслинами майонезом нарисовать сетку. Вокруг салата по кругу выкладываем чипсы.

Готовый салат уже имеет завершенный вид, но может показаться, что чего-то не хватает.Украсить его можно к примеру сделав божью коровку из помидора с черными точками из кусочков маслин. Можно вырезать из огурцов и редиса бабочку.