Кино на выходные. "Большие глаза". Т.Бертон.

Посмотрел фильм «Большие глаза» (2014) Тима Бёртона. В главных ролях — Эмма Адамс и Кристоф Вальц. От фильмов Тима Бертона обычно ждешь чего-то ужасного, потому что он признанный мастер этого жанра. Данный фильм держит в напряжении только тем, что вы ждете чего-то ужасного.

На самом деле это милая драма дамы, которая стала эмансипированной чуть раньше, чем бóльшая часть Америки. Она сбежала с дочерью от мужа и стала заниматься тем, что умела делать, — рисовать. Ее яркая манера привлекла внимание авантюриста, который мечтал стать художником: он женится на нашей героине и начинает трудный путь… продвижения творчества жены…

Продвижение творчества дается ему легко — он становится знаменитым. Проблема только в том, что картины, которые нарисовала его жена, он выдает за свои! Понятно, что вскоре этот обман вскрывается. Героиня второй раз убегает от мужа… Если женщина сделала такое однажды — она обязательно это повторит.

Далее следует суд по поводу авторства работ. Это не российский суд, где важно только то, кто даст больше денег судье… Судьи в Америке действительно судят, хотя в это любому, кто сталкивался с судом российским, верится с трудом.

В итоге предлагают нарисовать работы нашей героине и ее мужу. Муж, естественно, ничего нарисовать не может и проигрывает. Представьте: в российском суде богатый проиграет бедному! Невозможно? А вот в Америке запросто — просто нет духовных скреп и православия.

Фильм не производит особого впечатления, но смотрится приятно. Особенно забавны эффекты с глазами… Рекомендуется к просмотру в приятном настроении.

"Большие глаза".