Изнасилование и избиение женщины в отделе полиции. Троих иркутян заключили под стражу

В отношении местной жительницы совершены насильственные действия в участковом пункте полиции

Фото: https://pixabay.com/
Фото: https://pixabay.com/

В Иркутске заключены под стражу участковый уполномоченный и двое иркутян, подозреваемые в изнасиловании и избиении женщины. Установлено, что в ночь на 16 декабря 2018 года фигуранты дела и пострадавшая в состоянии алкогольного опьянения находились в участковом пункте полиции № 8 Иркутска. Мужчины жестоко избили женщину и совершили над ней в том числе насильственные действия сексуального характера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 132 УК РФ по факту совершения иных насильственных действий сексуального характера совершенные группой лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В пресс-службе МВД по Иркутской области дали комментарий на этот счет. По их информации, один из фигурантов дела — сотрудник ОВД в звании младшего лейтенанта полиции, задержан не за участие в преступлении, а за то, что не воспрепятствовал происходящему.

В МВД сообщают, что оперативники в кратчайшие сроки задержали подозреваемых, среди которых оказался сотрудник полиции. По предварительной информации, он не препятствовал совершению противоправных действий и не принимал никаких мер.

Полиция проводит служебную проверку по данному факту и решает вопрос о привлечении ряда руководителей МУ МВД России «Иркутское» к строгой дисциплинарной ответственности. В случае подтверждения причастности сотрудника к данному инциденту, его уволят.

Выразите свою реакцию