Поражение Зенита в 1/16 Лиги Европы. Вот,что говорят: эксперт,главный тренер и Артём Дзюба!

13 February 2019

Поражение в 1/16 кубка "Лиги Европы" питерского "Зенита" от турецкого "Фенербахче" оставило весьма неприятные чувства, какой-то обреченности "Зенита" на поле. Отсутствие командной игры и голевых моментов у ворот соперников, огромное количество брака и минимум ударов по воротам. После такого безликого матча, по правде сказать, слабо верится в то, что игра команды в ответном матче - 21 февраля 2019 года преобразится.

Тем не менее, большинство специалистов не скрывают своего оптимизма по поводу предстоящего матча. Предлагаем Вам услышать мнение: обозревателя газеты "СЭ", главного тренера команды Сергея Семака и нападающего, и по совместительству, лучшего российского футболиста 2018 - Артёма Дзюбы:

Игорь Рабинер (Обозреватель газеты "Спорт-Экспресс"):

Ничего страшного в Турции не произошло. Всего три недели назад, глядя на беспомощность "Зенита" против "Локомотива" и "Спартака" на турнире в Катаре, можно было предполагать нечто значительно худшее. Для 12 февраля не произошло никакой аномалии ни в одну, ни в другую сторону. Счёт, конечно, не самый оптимистичный, но и далеко не безнадежный. И адекватный тому, что происходило на поле.
К ничьей было даже поближе, чем к поражению в два мяча, и хорошо хотя бы то, что в своем первом турнирном матче в году "Зенит", скверно начав, не "поплыл", а оказался способен прибавить. Так что пусть расклады перед вторым матчем не 50 на 50 (преимущество в один гол, да еще "сухой", у турок все-таки есть), но 40 процентов на проход "Зенита" дальше я все-таки даю.

Главный тренер ФК "Зенит" Сергей Семак:

– Сложный матч, но мы другого и не ждали: это первая игра после длинной паузы. В первом тайме, к сожалению, не удалось быстро включиться. Нужно отдать должное и сопернику, который начал игру агрессивно, прекрасной поддержке болельщиков. К сожалению, мы допускали ошибки, которые приводили к стандартным положениям, и один из них был реализован. Наши же аналогичные моменты в виде пенальти и других стандартов мы не использовали. Победил тот, кто смог забить. Но мы понимали, что это двухраундовое противостояние. Ничего не потеряно, все будет решаться у нас, в Петербурге.

Артём Дзюба (Нападающий ФК "Зенит"):

0:1 – это не критично. Конечно, 1:1 было бы круче, но 0:1 – это не приговор. В ответном матче "Фенербахче" почувствует наш стадион, то, как поддерживают нас. Там уж мы понесемся вперед, – сказал Дзюба. – Сегодня нам всего по чуть-чуть не хватало. Вообще, было тяжело. Первая игра в году, было определенное волнение. Многое мячей мы теряли в простых ситуациях, особенно в первом тайме. Хотели играть низом, контролировать мяч, но не пролучилось. Во втором же с нашей стороны было уже больше контроля, были подступы к воротам. Но, к сожалению, реальных моментов кроме пенальти мы не создали. Есть над чем работать. Дома будет уже другая ситуация.

С точки зрения наших "Футбольных Весов" в ответном матче всё решит настрой команд. Если у "Зенита" будут "гореть глаза", то победа останется за питерцами, а если мы увидим в их исполнении точно такой же безликий футбол - в 1/8 финала пройдет "Фенербахче."

А, что думаете Вы по этому поводу? Пишите в комментариях!

Друзья! Подписывайтесь на наш канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный и независимый блог о футболе.

А мы продолжим радовать Вас свежими футбольными новостями и альтернативным мнением, которое отличается от большинства СМИ.