Активные проверки ФНС физических лиц перед Новым Годом

17 December 2018

Декабрь месяц является отчетным практически для всех государственных служб и контролирующих органов. Именно по этой причине в это время особенно обостряются разнообразные проверки и анализ деятельности жителей страны.

Активные проверки ФНС физических лиц перед Новым Годом

Сегодня стало известно об активных проверках со стороны Федеральной Налоговой Службы, которая проводит рейды в различных регионах Российской Федерации. Все мероприятия направлены на выявление незаконной предпринимательской деятельности, которая ведется физическими лицами.

Для этих целей анализируют огромное количество банковских транзакций и денежных переводов, которые выполняются наличным и безналичным способом. Среди наиболее часто проверяемых категорий деятельности отмечают:

1. Незаконную сдачу квартиры в аренду.
2. Оказание услуг различного профиля.
3. Продажа товаров.
Активные проверки ФНС физических лиц перед Новым Годом

Согласно отчетам пресс-служб отдельных подразделений, нарушений находится действительно много. Подобное утверждение мало кого удивляет, так как предновогодний период - один из наиболее "горячих" для различного вида деятельности.

Так, например, некоторые граждане активно реализуют поделки ручной работы, которые выступают в качестве новогоднего подарка, или попросту поздравляют детей. В таком случае любой платеж или сделка могут привести к крупным штрафам.

Активные проверки ФНС физических лиц перед Новым Годом

Конечно, все это делается для того, чтобы имитировать бурную деятельность, а также для получения крупных премий и денежных выплат, которые положены за хорошую статистику. Такое отношение к населению страны показывает действительность в РФ.

Не забудьте подписаться на канал и рассказать о записи друзьям в социальных сетях. Пусть все знают о том, что происходит в России перед Новым Годом!