Самая комфортабельная тюрьма в мире

Определенно, эти норвежцы всегда будут удивлять нас! Именно в этой стране тюрьмы являются самыми удобными, и по понятной причине они выглядят почти как шикарный отель. И все же насилие здесь крайне редкое явление, а уровень рецидивов - среди самых низких в мире (менее 20%). Перед Вами тюрьма Хальден.

Вторая по величине тюрьма в Норвегии, и мы бы легко могли отправиться туда в отпуск! Построенный архитектором Эриком Мёллером, она состоит из деревянных и кирпичных зданий, расположенных на 30 га зеленых насаждений и без решеток. «Камеры» - индивидуальны, и у каждого есть телевизор с плоским экраном, современная ванная комната с уютными белыми полотенцами или даже личный тренажерный зал! Они больше похожи на комнаты.

А как насчет объектов, доступных на сайте:

супермаркет, студия звукозаписи, библиотека, спортивные площадки в помещении (баскетбол, стена для скалолазания, гимнастика) и на открытом воздухе (футбольное поле, беговая дорожка ...) или комната отдыха с большими телевизионными и видеоиграми ... Не говоря уже об имеющихся в их распоряжении услугах (личный тренер, стоматолог и медицинская помощь всех видов, групповые занятия) и их отношениях с тюремными надзирателями (которые находятся на территории без оружия): им рекомендуется вступать в дружеские отношения с заключенными и питаться с ними, чтобы создать «семейный» дух. Эта «человеческая» тюрьма, как ее называют норвежцы, во многом благодаря как гражданам, так и персоналу.

Это был небольшой обзор этого тюремного отеля.