НА ЧТО МЫ ТРАТИМ МИНИМУМ 18 ДНЕЙ В ГОДУ?

Глеб Архангельский верно отметил, сказав что термин управление временем некорректен – мы не можем управлять времени – оно неизбежно утекает независимо от наших мыслей и действий. Но что в наших силах – так это использовать его максимально эффективно. Казалось бы зачем, особенно молодым – ведь вся жизнь впереди, однако осознание того, что

Каждый наш день не повторится никогда,

время никогда нельзя повернуть назад,

оно может закончиться в любой момент и

бежит оно ошеломительно быстро (бог мой, на следующей неделе мне 23, а вот еще недавно, казалось, я отмечала свое восьмилетие во втором классе. Это был 2004 год и я очень хорошо помню всю эту предпраздничную подготовку, конкурсы, подарки для друзей, самый вкусный торт из кондитерской около школы)

Что я вынесла для себя из «Таймдрайва»?

1) Время, что мы тратим на дорогу – из расчета 2 часа в день – это 40 часов в месяц или 18 дней (!!!!) в год мы просто катаемся туда-сюда. В идеале – работать возле дома, ездить на работу на такси или хотя бы читать или слушать аудиокниги в метро.

2) Записывать задачи, деля их на кайросовые (сделать что-то в определенном месте – когда пойду в аптеку, купить рыбий жир или когда буду в банке, открыть карту для накопления миль и поменять евро) и хроносовые - привязанные к определенной дате (сделать до …)

3) Максимально эффективно использовать время – вместо глупой болтовни за чашкой чая или чтения анекдотов лучше написать пост или почитать пару страниц на английском.

4) Делегировать задачи – наняв клининг вы будете экономить не только время, но и энергию для новых (или старых) дел.