Почему близкие люди иногда тебя не понимают?

Мои родители всегда любили переспелые бананы, а я в пять лет поняла что люблю только зеленые бананы и прямо и недвусмыленно сказала: покупайте пожалуйста для меня недозревшие бананы, я их люблю. Но мне упорно приносили чернеющих мягких склизких уродцев, которых я не могла есть и восклицали: да как же так, зеленые бананы ведь такие невкусные! Начиналась долгая полемика о разных вкусах, о том что неужели было сложно захватить пару зеленых к связке переспевших.

В 17 я уехала поступать и неделю жила у тети в Москве. Потом приехала на один день привезти оригинал аттестата, и чуть не расплакалась – тетя с мужем встречали меня на вокзале , держа в руках зеленые бананы. Специально для меня. За неделю эти почти чужие мне люди сумели понять то, что не сумели понять родители за 12 лет.

Этот пост не о бананах, а о том, что вкусы другого могут кардинально отличаться от твоих, но это не означает что другой не прав. И та вещь что для тебя– испорченная/слишком старая/слишком маленькая/слишком большая/слишком сухая– для другого может оказаться самой любимой.

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок, хочу сказать лишь одно - не понимают, ну и ладно. Если человек не понимает после двух объяснений - можно смело говорить "следующий".