Что здесь будет?

Думаю, много всего разного. Так сложилась жизнь, что в более чем зрелом возрасте мы семьёй решили переехать жить в Болгарию. Ну, переехать - сильно сказано. У мужа работа в России, у нас обоих - очень пожилые родители в разных концах России, а дочка на момент переезда закончила шестой класс.

И сейчас, имея право на продолжительное пребывание в Болгарии, мы живём такой вот жизнью - на две страны. Больше всех в нашей семье живёт в Болгарии дочка, так как учится в болгарской школе.

Кроме своих впечатлений о Болгарии, пишу обычно о путешествиях и о возрасте, о своих интересах и увлечениях, иногда - что-то даже околофилософское почти.

И, конечно, воспоминания.

В основном взгляд на жизнь у меня не очень стандартный. И если вам захочется что-то уточнить - спрашивайте, с удовольствием отвечу, если, конечно, знаю ответ. А так - скорее, это будет канал об отношении к жизни, о том, как видеть больше хорошего в ней, как ощущать себя нормально в любом возрасте, не "доживать", а полноценно жить.

Из нестандартного - в Болгарии мы живём не на море. И даже не рядом с морем. К нашему городу ближе греческое побережье, чем болгарское Черное море. Но - тссс, по секрету скажу, что мы и не рвались на море. Мы его любим, конечно, всем семейством. Но летнее. Ласковое. Красивое. И посещаем регулярно - только оно стало ближе, чем раньше (родилась и выросла я в Архангельске, где ближайшее море - Белое, которое тёплым и ласковым не назовёшь, поэтому каждый год, да-да, каждый год - "на юг").

Частенько знакомые спрашивают, а вот что тебе не нравится сейчас в жизни? Что мешает? Что нужно было сделать не так?.. Для меня ответить на такие вопросы затруднительно, видимо, с возрастом уже научилась сначала думать, потом действовать, и каких-то глубоких разочарований у меня по жизни давно нет. Но какой-то ответ нужно найти? Нужно.

Поэтому для начала будет несколько статей о том, что в Болгарии оказалось для меня неожиданным.

Например, зима.

С неё и начнем, пожалуй.

Саша Галицкий в книге "Не боись!":

... И тогда всё увиденное приобретает совсем другой смысл.
И вся эта правда, как я её вижу, когда смотрю на них и когда живу их жизнью, становится искусством.
Надо только найти художественную форму, которая передаст всю эту накопленную информацию без всех этих лишних слов.

Всего-то и делов.