ТОП-10 самых востребованных стеков в IT-индустрии на 2019 г.

Маркетологи из «Hiringlab» провели исследование в отношение IT-компаний, в котором выяснили ТОП-10 самых востребованных и быстрорастущих вакансии для программистов и веб-разработчиков.

Важно! Подобное исследование они также проводили и в 2017 году, поэтому вот вам ссылка для того, чтобы вы смогли сравнить, и примерно понять то, на сколько все изменилось.

1. Kubernetes – специальный инструмент для управления контейнеризированными приложениями с открытым исходным кодом. Спрос специалистов в данной области вырос на 173% по сравнению с предыдущим годом, согласно исследованию «Hiringlab».

2. Magento – коммерческая система управления интернет-магазинами, написанная на PHP. Спрос разработчиков на данную CMS-систему вырос на 116% по сравнению с предыдущим годом.

3. Verilog – язык описания аппаратного обеспечения, используемый при проектирование и проверке цифровых схем вырос на 89%. Организации, которые его используют – в значительной степени могут сократить время и деньги за счет моделирования и тестирования оборудования на бумаге.

4. Golang – он же Go (язык программирования от компании Google) увеличился на 81%. Golang основан на языке C и служит для создания простых, но эффективных программ.

5. Ansible – система управления конфигурациями с открытым исходным кодом, которая также автоматизирует процесс развертывания приложений через удаленный API. Спрос на IT-специалистов в данной области вырос на 72% в 2019 году.

6. AutoCAD – двух, а также трёхмерная система автоматизированного проектирования и чтения выросла на 71%. IT-специалисты, владеющие знаниями AutoCAD востребованы во многих отраслях промышленности.

7. Laravel – мой любимый PHP-фреймворк, спрос специалистов на который вырос на 66% по сравнению с прошлым годом. Также, Laravel славиться своей простатой в маршрутизации, обработки аутентификации, сеансов и в кэширование без ущерба для функционала веб-приложения.

8. React.js – моя любимая JavaScript-библиотека, которая предназначена для создания суперскоростных сайтов. В этом году спрос вырос на 61%, хотя в прошлом году она занимала 1-е место в этом же списке.

9. Node.js – недооцененная в России кроссплатформенная среда, превращающая JavaScript из узкоспециализированного языка в язык общего назначения. Ее спрос вырос всего на 57%.

10. C – компилируемый статически типизированный язык программирования общего назначения и единственный из этого списка, который не нуждается в представление. Его увеличение спроса в этом году составило 54% по сравнению с прошлым годом.

В заключение подведем итоги

Прежде, чем вы начнете кидаться тухлыми помидорами – я хочу сказать то, что данное исследование проводил не я, поэтому положите свои помидорки обратно к себе в карман.

Если честно, то я сам в шоке т. к. в этом списке не увидел Java. В нем есть и JS, и Python, и даже, блин, PHP, а Java почему-то нет.