Bing обновил руководство для вебмастеров: как теперь он оценивает контент?

4 September 2020

Другие статьи по теме:

Bing обновил руководство для вебмастеров: как теперь он оценивает контент?

Результаты в выдаче Bing генерируются с использованием собственного алгоритма, который сопоставляет поисковый запрос и документами в индексе системы. Улучшить позиции с помощью платных способов, конечно нет, но контекстная реклама присутствует и настраивается с помощью Microsoft Advertising. Bing не приоритезирует продукцию Microsoft в результатах органического поиска, но может выделять их рекламные баннеры, релевантные запросу.

Bing обновил руководство для вебмастеров: как теперь он оценивает контент?

Ниже приведены основные параметры, использующиеся для оценки и ранжирования органических результатов. Относительная важность каждого из них может варьироваться в зависимости от поискового запроса и меняется время от времени:

  • Релевантность. Определяется соответствием контента страницы поисковому запросу. Её определяют как вхождения ключевых фраз в текст документа, так и анкоры ссылок. Bing учитывает семантическое соответствие, синонимы, аббревиатуры, которые не включены в поисковый запрос, но имеют к нему отношение.
  • Качество и достоверность. На этот параметр влияет авторитетность ресурса, уровень дискурса (например, статьи с указанием источников фактов и цитатами). Бинг может пессимизировать сайты, размещающие оскорбительный или уничижительный контент.
  • Вовлеченность пользователей, то есть поведенческие факторы, показывающие как люди взаимодействуют с сайтом. Определяя общую заинтересованность, Bing учитывает CTR, время сессий, возврат к результатам поиска и переформулирование запроса после посещения сайтов из выдачи.
  • Актуальность. Как правило, Bing отдаёт предпочтение более свежему контенту, но учитывает тематику и возможность быстрой потери актуальности материалов (вероятно, новостной контент).
  • Время загрузки страницы. Bing учитывает скорость сайта в рамках оценки пользовательского опыта, но призывает вебмастеров найти верный баланс между скоростью и удобством использования.
Bing обновил руководство для вебмастеров: как теперь он оценивает контент?

Характеристики товаров или услуг на сайте не являются факторами ранжирования, кроме тех случаев, когда они могут носить потенциально вредоносный или оскорбительный характер (пропаганда суицида, adult, продажа наркотиков и так далее). Здесь есть отличие от других поисковых систем. В частности, Яндекс анализирует цену товара и включает её как один из факторов в коммерческом ранжировании.

Другие статьи по теме: