+ 1 кг 100 гр СМЕЛОСТИ. История бездомного щенка, который всё-таки нашел свою настоящую семью

27 August 2019
В нашем дворе
В нашем дворе
Ой-ёй-ёй…
Сегодня такооооое было…. За одно утро сначала я испугался, потом мама очень испугалась, потом я спас маму, потом громко кричал папа, а потом мама с папой смеялись.
Непонятно же, да? Сейчас я вам всё расскажу)))…
По утрам со мной гуляет мама. У неё все время звонит телефон, мама бегает по квартире смешная, с такими штуками на голове... ну, круглыми, знаете, да? Мама накручивает на них свою шёрстку, а потом дует на шёрстку горячим воздухом из красной жУжы. Я вот эту жУжу красную не очень люблю вообще-то… ЖУжа шумная, хотя и не страшная.
Мама выглянула в окно и сказала папе: «Лёша, Арбуз и Пена вышли на прогулку, нам с Тишей тоже пора… Одевай Тишу!».
Пена и Арбуз – это мои новые друзья. Они примерно с меня ростом, но говорят, что скоро вырастут оооочень большими. А папа зовёт их шпунделями. Он говорит, что Пена и Арбуз могут только повзрослеть, а вот вырасти – это вряд ли. Но это останется нашим секретом, моим и папиным, а то Пена и Арбуз же расстроЮтся...
Пока мама одевалась на прогулку, папа уже одел меня. У меня тоже есть одежда, я же уже большой мущщщина!!! Таня, Лакинамама, перед тем, как меня в Москву к мамеспапой отправлять, подарила мне ошейник - синий, с косточками такими белыми, и ещё поводок, ну и вот, это и есть моя одежда. Я, правда, поводок этот не очень как-то люблю. Но мама говорит, что без поводка гулять низзя, и что если я убегу и потеряюсь, то мама ляжет и вот прям умрёт. Ооох, так и сказала, дааа… Вот и терплю ради мамы, гуляю на поводке.
Мы с мамой вышли из подъезда и пошли на лужайку. На лужайке разные собачки оставляют друг для друга сообщения всякие, папа называет их смсками. А бывают еще ммски, но мои ммски мама собирает в пакетик и выбрасывает. Мама говорит, что ммски – это секретики, и о них не должны знать другие собачки, и особенно, в них не должны попадать другие люди. Мама сказала, что это не-при-лич-но!!!
Мама сказала, что сначала я почитаю смски, и напишу тоже, а потом можно будет поиграть с Пеной и Арбузом. Вот я и стал скорее всем писАть сообщения свои, но многое же нужно было зачеркнуть! Я бегу, такой, задумался и завернул за угол дома. И тууууут врррррууууг… как выскочат из-за угла две такие огроооомные собаки! Я не знаю как их зовут, мы с ними не успели еще познакомиться. Рядом с нашим домом строят еще один дом. И вот эти две больших собаки сторожат стройку.
+ 1 кг 100 гр СМЕЛОСТИ. История бездомного щенка, который всё-таки нашел свою настоящую семью
А когда мы все вместе едем в машине, эти собаки бегут за нами и громко-громко лают! Но мне рядом со Скифом вааабще ничего не страшно, потому что Скиф-то тоже на них лает и говорит им: «Тока подойди к моей машине, я ща как выскочу, как те наподдам…Слышь, ты, аттташол от машЫны!!!». Скиф еще много слов красивых говорит, но мама сказала, чтобы я эти слова не слушал, и что они ругательные.
Воооот… И вот эти самые большие-большие собаки как вдруг на меня накинутся! А потом я вдруг понял, что лечу вверх! Это мама подняла меня высоко-высоко, и вдруг КАААК ЗААКРИИЧИИИИИТ строителям, чтобы они поскорее забрали своих собак, и что в своем дворе уже гулять невозможно, и ещё - что закроет эту стройку к … к... нет, не могу сказать- к кому, мне мама не велела повторять эти слова ни-ка-да!
Ну вот, мама, значит, кричит, а на неё лают собаки вот эти две здоровенные!!!! А в груди у мамы так стучит и бухает, прямо как у меня, бух-бух-бух!!! И вот тут-то я и вспомнил, что я же мущщина и мамин защитник, и как я начал маму защищать, громко! (не так прям громко, как мама кричала, но тоже ничего, по-моему).
А потом я у мамы на руках побежал к подъезду. И вот когда мы уже подбежали почти, оттуда нам навстречу папа выскочил. Мама папу увидела, засмеялась и говорит: «Лёёёш, а ты чего это в тапочках?!!)))». А папа сказал, что ему было некогда думать, и он бежал нас спасать. А мама сказала, что Тиша и сам справился, всех разогнал и нас спас!!!
Мы пришли домой и немножко успокоились. А мама такая и говорит папе: «Слушай, Леш, а чёт Тиша такой тяжелый стал. Я сейчас только поняла, когда успокоилась, что руки прям болят. А пойдем-ка взвесимся?». Папа принёс весы. Мама взвешивалась вместе со мной на ручках, а хитрый папа специально наступал тапочкой на весы, чтобы они показывали больше, чем маме нравилось… Тогда со мной на ручках встал на весы папа. А мама взяла какую-то тетрадку и сказала, таааак... Тишенька, 10 августа ты, малыш, весил 11 кг 200 гр. А теперь, солнышко, ты весишь 12 кг 300 гр. Какой же ты молодец!!!
А я не знаю ещё - что такое эти кг. и гр… Но наверное, ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ, И ГЛАВНОЕ, ЧТО МАМА РАДА. А ещё мама сказала, что, если так пойдет и дальше, то вместе на диете сидеть веселее… и засмеялась.

Познакомиться со мной можно здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5c17d51d84c1e800a9737c02/tishka-istoriia-bezdomnogo-scenka-kotoryi-vsetaki-nashel-svoiu-nastoiascuiu-semiu-5d429d976c300400adda5bf4

Продолжение здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5c17d51d84c1e800a9737c02/urrra-ia-poedu-s-papoi-na-dachu-istoriia-bezdomnogo-scenka-kotoryi-nashel-svoiu-nastoiascuiu-semiu-5d6659a7e3062c00ad43a6a7

Весёлый рассказ о том, как я спасал папу от мамы, а маму от сердитой пылесосы - читайте здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5c17d51d84c1e800a9737c02/mamina-syna-istoriia-bezdomnogo-scenka-kotoryi-vsetaki-nashel-svoiu-nastoiascuiu-semiu-5d63c8af41878200ada70139