Имбирное печенье

На 100 грамм – 285 калорий⠀

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.

Йогурт натуральный 50 г

Мука (в рецепте рисовая) 120 г

Мед 1 ст.л.

Подсластитель по вкусу

Разрыхлитель ½ ч.л.

Имбирь молотый 1 ч.л.

Корица по вкусу⠀

Способ приготовления:

Яйцо слегка взбить с йогуртом, медом и подсластителем.

Добавить муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать, собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать. Это удобно делать через пекарскую бумагу. Если раскатывать тесто не слишком тонко, тогда печенье получается более мягким. Но если вы любите хрустящее, то лучше раскатывать потоньше. Если тесто прилипает к бумаге, слегка присыпьте его мукой.

Вырезать из теста фигурки с помощью формочек.

Выложить фигурки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Когда печеньки остынут, можно их украсить, а можно и сразу есть.

Приятного аппетита