Пенсионный Фонд России. Расходы.

Невероятные суммы трат при невероятно низкой эффективности работы — куда ежегодно «уплывают» 118 миллиардов рублей?

Президент РФ попросил нас отнестись к повышению пенсионного возраста "с пониманием". Мы же этого делать не хотим, а хотим разобраться куда уходят наши деньги и почему ПФР не хватает денег, чтобы платить даже такие мизерные пенсии, как сейчас.

В статье "Кому на Руси жить хорошо" Мы вам рассказали о состоянии, которым владеет глава ПФР Антон Дроздов.

В сегодняшней же статье мы расскажем, о том, куда тратит деньги сам фонд.

Здания пенсионного фонда.

Здание пенсионного фонда в Казани
Здание пенсионного фонда в Казани

Каждое здание пенсионного фонда - произведение искусства. Как же думать о пенсионерах в обычном здании - правильно никак.

Автопарк ПФР впечатляет своим размахом, и оценивается контрактом в почти 100 000 000 рублей на аренду авто и водителей. Вот лишь некоторые авто которые используют в повседневной жизни служащие фонда:

BMW 5 серии 2018 года выпуска

За аренду только одной такой красавицы, фонд тратит 560 000 рублей в месяц. По довольно странным причинам, на пол года аренды авто запланировано в бюджете 3 360 000 рублей, а ведь это стоимость новой такой же.

TOYOTA Camry того же года выпуска

Несколько десятков авто D-класса

И ещё пол сотни автомобилей для региональных отделений, чуть ниже классом.

Всплывают довольно интересные факты заключения контрактов. По необъяснимым причинам в тендере на заключение контракта, из года в год, участвуют только 3 фирмы. Остаётся загадкой, почему же никаким другим фирмам ненужны очень щедрые контракты от ПФР? Мы даже не будем вдаваться в подробности о совпадении учредителей и названий этих фирм, так как всё ясно и без какого-нибудь анализа.

А сколько можно было сэкономить за все годы работы пенсионного фонда, на сколько можно было увеличить пенсионные выплаты мы можем только догадываться и мечтать, пока чинуши из ПФР продолжают набивать свои карманы.