И тут ты такой встаёшь на стул

и говоришь: «Я! да я! да я! Лежачей корове на хвост наступил! Я крутой бизнесмен, у меня два ларька продуктов! Я вокалист кавер-группы! Я крутая инстаграмщица и веду философские беседы пражизнь».

«Ага, кавер-группы! - отвечает тебе твой наставник. - Тебе слабо сочинять свои песенки? Перепеваешь в миллиардный раз «Venus» или «Sex bomb» и зарабатываешь на чужом таланте и на чужих праздниках? Тебе не стыдно кичиться этим?"

«Ну а про крутую инстаграмщицу я уж промолчу», - говорит тебе наставник. Ты же ему отвечаешь, что он тебе не наставник, и покидаешь сцену, не понимая, почему тебе кто-то пытается что-то впарить, когда тебе всё равно.

Ты говоришь такой: «Сорян, мужик, но ты полный отстой. И мне плевать, что ты там думаешь». И ты уходишь, махнув рукой.

И тебе не стыдно. Ты рад(а) за свою жизнь. Ты даже думаешь, что она удалась.

Ты нередко встречаешь людей, к которым ты относишься надменно. Ты игнорируешь их или брезгуешь ими, стараешься их обходить, чтобы «не испачкаться». Это такие люди, которые зарабатывают меньше тебя или которые только начали свою карьеру – в любом случае, ты высокомерно смотришь на них, чавкая и хрюкая своим вонючим кофе (ибо другим этот напиток и быть не может, а ты от него зависим).

Кофе, оказывается, вонючий напиток? - недоумевает лось.
Кофе, оказывается, вонючий напиток? - недоумевает лось.

Ты настолько неисправим(а), что не хочешь развиваться, не хочешь видеть, как такие как ты захламляют вокруг атмосферу своей вторичностью, материальностью и меркантильностью: вместо того чтобы придумать новую еду или рецепт или придумать новый тип магазина, они берут и ставят очередной трафаретный и дорогой ларёк продуктов посреди супермаркетов, в которых полно скидок; вместо того, чтобы сочинять свои песни, выражать свою душу, они поют чужие хиты – и за деньги; вместо того чтобы жить по собственной философии и ценить чувства, они, как «крутые инстаграмщицы», ценят деньги ради денег и живут денежным пафосом…

Просыпайся!