ВЫБОР ШУРУПОВЕРТА.

Выбор шуруповерта

Всем привет.

Продолжаем разговор о шуруповертах и сегодня поговорим от каких параметров зависит его работоспособность.

Возьмем для примера шуруповерт с никель-кадмиевым аккумулятором на 12 Вольт.

Таким инструментом можно закрутить от 70 до 100 саморезов среднего размера, либо замесить пару ведер стяжки для пола или другой раствор. Тут все зависит от такой характеристики аккумулятора как ампер-час. В продаже имеются несколько видов, это 1.3 А.ч., 1.5 А.ч., 2 А.ч.,3 А.ч. 4 А.ч. и 5А.ч.Чем выше этот показатель, тем больше работ можно выполнить до полного разряда аккумулятора. Так же им можно сверлить отверстия в дереве, пластике и небольшого диаметра в металле.

Если Вам нужно просверлить металл сверлом от 10 мм, то такой шуруповерт будет уже слабоват и нужно выбирать аккумулятор с более высоким напряжением. Самый оптимальный вариант это шуруповерт с аккумулятором напряжением 18 Вольт и мощностью 3 А.ч.

Таким инструментом можно сверлить кирпичные стены, из своего опыта скажу, что сверлил им и отверстия коронками до 120 мм в пенобетоне и гипсокартоне, для вентиляции, когда строил дом. Так же он прекрасно справляется с перовыми сверлами диаметром до 32 мм.

Конечно кроме Вас никто не может определить какой объем работ нужно выполнить, но если Вы планируете не часто пользоваться инструментом, тогда лучше присмотреться к литий-ионным аккумуляторам, так как при редком использовании эти аккумуляторы прослужат Вам намного дольше чем никель-кадмиевые.

В следующей статье мы поговорим о саморезах для металла, гипсокартона и дерева, А так же о битах для них.

Если статья была полезной ставьте лайк, подписывайтесь на канал.