Не надо войны.

20 December 2018

Нет, войны между хозяевами и животными.

Собаки гораздо умнее, чем могут показаться. Была у меня водолазиха. Звали ее Мони.

Завела я ее в лет так 23. Муж был, а детей пока не было. Воспитание получила она что надо. Это понятно, все внимание было ей. В два года практически никаких проблем не доставляла. Очень послушная. Я ее везде с собой брала, к друзьям, в магазин, в походы, к родителям. Ходила со мною всегда рядом, никуда не убегала, при этом поводком я пользовалась крайне редко.

Водолаз добродушная, безобидная собака. Сколько ей по хвосту в транспорте ходили, даже не огрызалась.

Один раз поехали мы с сотрудниками на новый год за город в курортную деревню. Сняли домик.

Вечером возвращаемся в наш домик, по противоположной стороне навстречу шла грузная женщина. Я не знаю что случилось, но Мони как подменили. Всегда добродушная она стала кидаться на женщину. Хорошо в чужих местах водила ее на поводке. А женщина мимо прошла, даже не шолохнулась, как будто привыкла, что на нее собаки кидаются.

Летом у меня родился сын. Мони превратилась в заботливую няньку, Оберегала его сон у кровати.

Пыталась облизать его когда случалась неожиданность…. И вот тут появилась первая капля раздора между Мони и мужем… Она стала выражать недовольство когда муж подходил к кроватке. У нее даже молоко появилось (а она ни разу еще не щенилась). Он ее прогонял, А Мони обижалась и уходила.

Когда на следующий год родилась дочь, Мони уже не была такой заботливой.

Дети подрастают и сначала дочери ставят диагноз подвывихи тазобедренных суставов. А потом сыну тоже + некроз головок суставов. И тут у меня началось. Больницы, больницы, и еще раз больницы.

Мони оставалась с мужем. Но ему было не до нее… Она стала мелко пакостить ему. Залезала на диван. А мужу было лень собирать постель. Потом он стал закрывать ее в коридоре. За это он поплатился сначала туфлями, потом курткой. Но в комнату она все равно попадала. Мони научилась открывать щеколду.

Потом он стал закрывать в коридоре и плюс еще привязывать. Короче коридор превратился в место битвы, в прямом смысле. Линолеум порван, стяжка выломана, Двери и обои разодраны.

Но кульминацией разума стало то, что в конце концов Мони съела его документы. А все документы лежали в одном ящике, под телевизором, в старой древней тумбочке. Что-бы открывать средний ящик, в котором лежали документы, нужно было приподнять верхний. Все было сделано очень аккуратно, съедены были только его документы. В том числе военный билет.

А через полгода мужу пришла повестка в армию. Пока восстанавливали корочки, его призывной возраст кончился. Хоть бы за это спасибо собаке сказал.

Как то так.