Ямка безнадежности.

Когда-то давно в царстве-государстве маленького Лунатика происходило что-то, что вызывало у малыша сильную боль. И эти чувства были для него непереносимы.

Его мама, например, когда он болел или просто просил о чем-то, рассказывала ему одну и ту-же историю. "С тобой все в порядке. Не выдумывай. Не видишь, я занята. Мне итак тяжело, ты еще." 

И ребеныш в лучшем случае получал отпихивание его от себя, в худшем же, на него еще могли наорать и ударить. 

И вот однажды, в один из подобных дней, малыш придумал наконец как спасти себя от всего и сразу. Он не откладывая на потом вырыл ямку во дворе его личного царства-государства и забрался в нее. Ямка получилась большая, сырая и надежная... 

Когда мама была рядом, он сразу бежал к ямке, прыгал в нее и тихонечко там замирал в безнадежности. Шансов что мама его услышит не было. 

В этой ямке было не очень то и уютно, но зато вполне безопасно. В ней нет желаний и ожиданий, в ней нет ничего такого. Мама каждый раз проходила мимо, благополучно не замечая Лунатика. И он спокойно сидел в своем укрытии, зная что здесь он незаметен. 

Иногда, он приходил в ямку чтобы поплакать. Тогда он тихонечко плакал, так, чтобы его никто не услышал. Плакать ему было нежелательно громко, потому как это тоже не нравилось его маме. И чувствовал себя в такие моменты Лунатик сидя в этой ямке очень беспомощным малышом.

Маме нравилось что ребеныш не отвлекает ее от важных дел, она считала его послушным ребенком, ей нравились удобные и незаметные дети.

Тем временем в ямке... любопытство побеждало..и долго в темноте Лунатику не удавалось усидеть. Ведь вокруг столько всего интересного. Он видел свет, когда поднимал голову вверх и его туда очень тянуло.. 

Когда мамы не было рядом он быстро выбирался из своего укрытия и однажды решил что справится со всем сам.. 

И с этой мыслью, которая придавала ему уверенности и одновременно защищала от боли, он снова и снова отправлялся исследовать мир вокруг...