Апельсиновое желе с яблоками

Этот красивый и полезный новогодний десерт можно приготовить из одного апельсина и одного яблока.

Желе можно заливать горизонтальными или диагональными слоями. Если натуральным фруктовым сокам захочется придать более яркие оттенки, можно, например, яблочный сок окрасить шпинатом, а апельсиновый – шафраном или свеклой.

Ингредиенты

Желатин – 2 ст. л.

Апельсин – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Сахарный песок – 4 ст. л.

Вода – 3 стакана.

Приготовление по этапам

Желатин насыпать в глубокую миску и залить 200 мл холодной воды. Размешать. Оставить на 20-30 минут для разбухания.
Желатин насыпать в глубокую миску и залить 200 мл холодной воды. Размешать. Оставить на 20-30 минут для разбухания.
Тем временем подготовить фрукты. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Затем нарезать на более тонкие дольки.
Тем временем подготовить фрукты. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Затем нарезать на более тонкие дольки.
Яблочные кусочки уложить в кастрюлю и залить 300 мл горячей воды. Добавить сахар. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Далее уменьшить огонь и варить до размягчения яблок. В зависимости от их сорта может потребоваться 15-20 минут.
Яблочные кусочки уложить в кастрюлю и залить 300 мл горячей воды. Добавить сахар. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Далее уменьшить огонь и варить до размягчения яблок. В зависимости от их сорта может потребоваться 15-20 минут.
Получившийся компот процедить.
Получившийся компот процедить.
Разделив апельсин на дольки, измельчить цитрус в блендере. Получившуюся массу процедить. Оставшийся жмых можно выбросить, а сок – смешать с сахарным песком.
Разделив апельсин на дольки, измельчить цитрус в блендере. Получившуюся массу процедить. Оставшийся жмых можно выбросить, а сок – смешать с сахарным песком.
Пока вы возитесь с фруктами, желатин уже достаточно разбухнет, превратившись в студенистую массу. Теперь его необходимо подогреть на водяной бане до полного растворения. /
Пока вы возитесь с фруктами, желатин уже достаточно разбухнет, превратившись в студенистую массу. Теперь его необходимо подогреть на водяной бане до полного растворения. /
Отмерить по 300 мл яблочного и апельсинового сока. В каждый из них влить половину желатиновой воды и размешать.
Отмерить по 300 мл яблочного и апельсинового сока. В каждый из них влить половину желатиновой воды и размешать.

Затем можно приступать к заливке желе из апельсина с яблоком. Для десерта лучше выбрать красивые коньячные бокалы или прозрачные креманки.

Желе можно заливать слоями. Каждый слой обязательно следует «заморозить», то есть залить, поставить в холодильник на 30 минут и подождать, пока он застынет.

Только после этого можно вливать следующую порцию сока. Проще всего расположить слои горизонтально.

Источник - сайт "Апельсин".