5 мифов о жире!

20 December 2018


Часто жиры в рационе выставляют виновниками многих проблем от лишнего веса до болезней сердца и сосудов. Сегодня для разбора топ-6 мифов о жирах.

1. От жиров полнеют
Закон сохранения энергии обойти еще никому не удалось. Если твоя норма 1600 ккал, а ты будешь питаться только маслом на 1500 ккал (около 150 гр в сутки), ты будешь худеть. Конечно, такая ситуация маловероятна и бессмысленна, но гипотетически ты не поправишься.



2. Жиры и углеводы нельзя употреблять вместе
Смысл теории: при употреблении углеводов инсулин повышается и заставляет запасать поступившие жиры. Но проблема в том, что белок тоже повышает инсулин, а у организма есть и другие механизмы запасания жира. Ко всему прочему, разделение приема жиров от других нутриентов на практике невозможно.



3. Животные жиры вредны
Сливочного масла и свиного сала все боятся, как огня. А между тем, жарить на этих продуктах безопаснее, чем на растительном масле (меньше выделяют канцерогенов). А еще это прекрасные источники витамином и микроэлементов.



4. Яйца нельзя, в них холестерин
Давно доказано, что холестерин в еде никак не влияет на холестерин в крови. Вообще, холестерин - это и не жир совсем, а липопротеин и перебор углеводов гораздо больше сказывается на его уровне.


5. Оливковое масло полезнее подсолнечного Если только для производителей оливкового масла😂 В оливковом больше Омега-3, но все равно настолько мало, что нельзя это расценивать,как плюс (никто ведь не пьет масло бутылками). А в подсолнечном масле гораздо больше витамина Е, который благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.