Почему стоит выбирать моторы Hidea? Вопросы и ответы

23 April

В Америке и странах Азии моторы для лодок Hidea уже давно снискали популярность, а несколько лет назад они стали доступны и российским покупателям. Эксперты водно-моторного центра «Спорт Экстрим» рассказывают об особенностях и преимуществах моторов этого китайского бренда в своей статье.

Где и как производится продукция Hidea?

Крупнейшее в Китае производство моторов располагается в городе Ханчжоу. Здесь ответственно и тщательно относятся к каждой ступени цикла. Цеха оборудованы высокотехнологичным немецким и корейским оборудованием. Все компьютеризировано и автоматизировано, чтобы исключить человеческий фактор. Также работает собственный центр исследований и система тестирования качества отдельных деталей и работоспособности изделий.

А насколько это качественный «китай»?

Вся продукция бренда сертифицирована и соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2000. Для корпусов моторов применяется технология электрохимического окрашиванию в 5 слоев, что повышает прочность металла и его устойчивость к коррозии и создает надежную защиту внутренних деталей. Производитель дает гарантию на продукцию до 3 лет — столько же, сколько известные японские моторные бренды.

Какие модели выпускает производитель?

Под брендом Hidea выпускаются как двух-, так и четырехтактные версии двигателей. В ассортименте есть модели простой конструкции мощностью 2,5–10 л.с.:

На судно с таким двигателем регистрация не требуется. Такая продукция востребована среди любителей — рыболовов, охотников, поклонников активного отдыха на природе.

Также производитель предлагает профессиональные версии моторов мощностью до 40 л.с. — для плавсредств, перевозящих пассажиров и грузы:

Какой мотор выбрать для лодки?

Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Выбор должен быть продиктован целями и условиями эксплуатации, а также возможностями покупателя. Так, если есть желание купить недорогой, компактный агрегат, а судно использовать для частных простых перевозок из пункта А в пункт Б, присмотритесь к двухтактным моторам. Они дешевле на 20–25% и в силу простоты конструкции, несложны в ремонте.

Четырехтактные модели создают гораздо меньше шума и работают без перебоев на малом ходу. Поэтому такие моторы Hidea популярны среди рыбаков, особенно практикующих троллинговую ловлю. Четырехтактные агрегаты экономичнее в плане расхода топлива и отличаются экологичностью, поэтому разрешены, в отличие от двухтактников, на всех водоемах, в том числе заповедных.

Сколько стоят лодочные моторы?

Стоимость продукции бренда можно смело причислить к преимуществам. Ценник начинается от 23,5 тыс. руб. Таким образом, делая выбор между мотором Hidea и каким-нибудь японским двигателем, покупка первого обойдется меньше примерно на треть. 

Что говорят владельцы о продукции бренда?

Покупатели, которые уже успели опробовать в работе лодочные моторы Hidea отмечают их легкий запуск, отличные динамические характеристики, простое и понятное управление. Также, что немаловажно, преимуществом продукции торговой марки является поддерживание сервисного обслуживания на высоком уровне — развитая сеть фирменных центров по ремонту, постоянное наличие запчастей на складах официальных дилеров.

Моторы Hidea в интернет-магазине «Спорт Экстрим»

Мы постарались наполнить каталог моделями, которые пользуются заслуженным вниманием среди владельцев лодок.

Двухтактные:

Четырехтактные:

Заказать лодочный мотор с доставкой по России вы можете в режиме онлайн на сайте. 
Получите консультацию по выбору изделия по контактному телефону «Спорт Экстрим» +7 (4822) 65-65-03.

Еще больше полезной информации на сайте водно-моторного центра «Спорт-Экстрим» ( https://www.gavane.ru/ ).

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать больше интересного и полезного о водной и моторной технике и не пропустить ничего нового и интересного!