Майнинг по-черному

Везде, где существуют правила, находятся те, кто их нарушает. И мир крипты не исключение.

Зачем собирать свою ферму, если можно майнить на чужих компах? Умельцы умудряются создавать сети по несколько тысяч единиц техники. Многих компаниях обвиняли в этом, и да, самые предприимчивые давно уже своё поимели.

Майнят чаще всего Litecoin, Monero. Добывать их просто - не нужна техника с большими мощностями, любой комп сойдёт.

Есть два типа чёрного майнинга, которые используют хакеры.

Браузерный. Технологии проста - переходите по ссылке и пока вы находитесь на этом сайте вы генерируете крипту. Гениально и легко.

Вирусы. Чаще всего их закидывают с помощью фишинга. Вирусы забирают большую часть мощности компа и их сложно не заметить.

Я не буду вам рассказывать как нужно защищаться от майнинга на самом себе, все эти действия очевидны. Антивирус поставить и не лазить по всяким сайтам сомнительным - это вы должны были понять ещё в детстве.

Мой канал это не справочник по защите, так что инструкций не найдёте. Здесь есть огромное количество уникального контента, с помощью которого многие хомячки найдут своё место под солнцем.

Для самых умных - сейчас заниматься чёрным майнингом не очень выгодно - всякие умники ставят фигову тучу защиты, а майнить пару долларов в день неинтересно. Ну или кому как?