Лучшие коктейли к новогоднему столу

20 December 2018

Новый год это самый масштабный и по истине самый массовый праздник, если не для всего мира, то для жителей постсоветского пространства однозначно. И поэтому вопрос что есть (и не менее важно- что пить) в новогоднюю ночь каждый год стоит особо остро. Но, если в советское время вариантов блюд и напитков было не так много, то сейчас всё больше людей хотят удивить гостей чем-то новым на столе. Сегодня речь пойдёт о том, какие напитки (помимо шампанского) хорошо подойдут к новогоднему столу.

5 место - Маргарита

Этот мексиканский по происхождению коктейль уже более полувека подаётся в барах по всему миру и до сих пор пользуется огромным спросом. Простой состав коктейля позволит всегда поддерживать полноту стаканов гостей, а приятный вкус и красивая подача сделает его изюминкой вашего стола.

Для приготовления этого коктейля Вам понадобятся:

· серебряная текила – 40 мл;

· апельсиновый ликер – 20 мл;

· сок лайма – 40 мл;

· лед – 150 грамм.

Ингредиенты смешиваются, бокал украшается долькой лайма/лимона.

4 место - Французский 75

Коктейль через год будет праздновать столетний юбилей, но по-прежнему актуален и отлично вписывается к новогоднему застолью. Чтобы его приготовить Вам понадобятся:

· джин - 30 мл

· лимонный сок — 15 мл

· сахарный сироп — 2 капли

· шампанское — 60 мл.

Джин, лимонный сок и сахарный сироп перемешивают, затем отцеживаеют в фужер для шампанского, после чего доливают шампанское. Готово!

3 место - Французский мартини

Французский мартини является более молодым коктейлем, его начали подавать только в 80-ые годы. Существует ещё одно название этого коктейля – Ренессанс. Этот коктейль отлично подойдёт дамам. Состав:

· водка — 45 мл

· малиновый ликёр — 15 мл

· ананасовый сок — 15 мл

Водку, ликёр и сок смешивают вместе со льдом. Подают в бокале для Мартини.

2 место - Джин-физ

Американский коктейль, ветеран и завсегдатай баров. Подаётся более ста лет, пользуется огромным спросом. Рецепт коктейля не сложный, особенностью приготовления является более долгое смешивание ингредиентов. Чтобы приготовить этот коктейль Вам понадобятся:

· джин – 45 мл;

· лимонный сок – 30 мл;

· сахарный сироп – 10 мл;

· газированная вода – 100 мл;

· лед – 100 грамм;

· лимон – 1 ломтик.

Джин, сок, сахарный сироп перемешивают со льдом не менее 1 минуты, затем переливают в высокий стакан и доливают минералку.

1 место - Дайкири

Да, первое место занимает этот простой кубинский коктейль. Это поистине коктейль с историей, придуман два столетия назад британскими моряками. А первое место этот коктейль занимает благодаря своей простоте и отменному вкусу. Состав этого коктейля можно легко добавлять разными соками, поэтому, если у вас есть желание удивить гостей ещё больше, то этот коктейль для Вас. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов:

· белый ром – 45 мл;

· сок лайма/лимона – 20 мл;

· сахар – 5 грамм – либо сахарный сироп – 15мл)

· лед – 100 грамм;

Ингредиенты перемешиваются вместе со льдом. Напиток подаётся в охлаждённом бокале.

Всех с наступающим Новым годом, полных бокалов и хорошего настроения!

Палец вверх, если понравилась статья ;)