Строительные мелочи

2 August 2019

Строительство большое и сложное мероприятие. Готовиться к нему начинают заранее, закупая строительные материалы и инструменты. В запарке можно и забыть мелкие, но очень важные и нужные приспособления. А если не забудешь, то сто раз скажешь себе спасибо. Вот о некоторых таких предметах я и хочу рассказать. Начали мы стройку с установки столбов для забора. Ну люди педантичные (отклонение величиной 5мм влево-вправо - истерика), купили магнитный уровень для установки стоек, и не зря. Оказалось, в чистом поле без такого уровня столбы вообще не поставишь. Позволяет определить правильное положение, ровность поверхности, а также благодаря магнитным вставкам, легко крепится на металлических конструкциях. С ним без особого труда мы установили столбы идеально ровно.

Уровень магнитный для установки стоек Stanley  0-47-720
Уровень магнитный для установки стоек Stanley 0-47-720

Другим не менее полезным предметом оказался отвес. Его мы привязывали на трос и каждые 2,5 метра определяли местоположение будущего столба. Работает довольно точно, правда в ветреную погоду отвес изрядно колыхало, приходилось придерживать у земли.

Отвес
Отвес

Натяжители разного вида послужили для того, чтобы хорошо натянуть трос, относительно которого устанавливались все столбы. При большой протяженности участка крепко натянуть трос руками непросто, да так чтобы он не провисал. У нас длина участка 50 м. - помучались прилично, пока закрепили трос.

Натяжитель
Натяжитель
Натяжитель.
Натяжитель.

Ну и наконец сам трос. гораздо лучше, чем веревка, не растягивается, на ветру не болтается (если хорошо натянут). Служит ориентиром для точной установки столбов относительно нужной плоскости. Расстояние от столба до троса должно быть 1,5-2 мм. по всему периметру. Трос лучше крепить в верхней части столбов, чтобы не путался под ногами.

Трос металлический в оплетке.
Трос металлический в оплетке.

Вот такие строительные мелочи. Надеюсь информация будет полезна. Удачного строительства.