Шестиугольная плитка для ванной комнаты.

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Гексагональные пластины в форме шестиугольников, из которых могут быть сделаны сотовые имитаторы или трехмерные узоры, в настоящее время являются наиболее модным решением для внутренней отделки.

Комбинируя гексагональную плитку другого цвета, вы можете создать оригинальный декор интерьера.
Комбинируя гексагональную плитку другого цвета, вы можете создать оригинальный декор интерьера.

Гексагональные или гексагональные плитки являются хитом дизайна интерьера. Они позволяют создавать оригинальные и динамичные декорации. Это решение очень геометрическое, оно связано с совершенством сотовой структуры. Подкладка, состоящая из гексагональных элементов одного цвета, будет интересным разнообразием украшений, ранее состоявших в основном из квадратов и прямоугольников. Благодаря шестиугольникам, особенно небольших форматов, мы также можем расположить любые узоры, например, арабески, кружева, которые очень привлекательны. Плитки с большим количеством ребер позволяют лучше отражать тонкости определенных узоров. Мы также найдем шестиугольные плитки с декором, имитирующим куб или с асимметрично утолщенными краями. Гексагональные плитки, расположенные на полу или стене, выглядят динамично, создают иллюзию трехмерности в дизайне интерьера.

Плитка Toscana
Tridi с
шестиугольной формой Bestile, уложенная на стену, дает эффект 3D
Плитка Toscana
Tridi с
шестиугольной формой Bestile, уложенная на стену, дает эффект 3D

Гексагональные пластины: материал

Самыми популярными являются керамическая плитка , в основном грес плитка. Гексагональные узоры также можно найти в коллекциях клинкера или терракоты. Производители архитектурных бетонных плит , полиуретановых и гипсовых панелей также следуют моде на шестигранники . Гексагональные мозаики также выполнены из натурального камня и бетона. Поэтому, если вы мечтаете о таких украшениях, вы найдете материал для внутренней отделки (стены и полы), фасад и терраса.

Шестиугольная плитка: размеры

Керамический узор в виде шестиугольника может быть выполнен из отдельных плиток или мозаики. Отдельные шестиугольные плитки не имеют больших размеров. Обычно это 15 х 17 см, 17,5 х 20 см или подобное. Размер мозаичных элементов и способ соединения аналогичны традиционным мозаикам, нанесенным на сетку. Один элемент имеет размеры, близкие к 30 х 30 см, например, 27 х 29 или 28 х 31,5 см. Края таких мозаичных прямоугольников нерегулярны. Шестиугольники также создают мозаики в виде более крупных элементов гексагональной формы, обычно состоящих из нескольких десятков или более маленьких шестиугольников.

Сочетая белые и черные шестиугольники, был создан оригинальный декор стен.
Сочетая белые и черные шестиугольники, был создан оригинальный декор стен.

Гексагональная плитка: способ укладки

В зависимости от того, какую гексагональную плитку мы используем и какой тип облицовки мы хотим достичь, мы выбираем правильный способ укладки. Размер сварного шва и его цвет особенно важны . Ширина шва выбирается по размеру плитки. Минимальная ширина сварного шва составляет 2 мм. Поскольку гексагональные плитки не имеют очень больших размеров, самый широкий растворони могут иметь 5-6 мм. Если облицовка будет состоять из крупных отдельных элементов с монохроматической поверхностью, мы можем сделать выразительные стыки из контрастного раствора, который выведет гексагональный мотив на первый план. Этот эффект можно ослабить, сделав узкие швы в цвете, похожем на плитки. Это также имеет место, если мы хотим использовать цветной рисунок в оболочке из шестиугольников. Мы получим равномерный фон, который подчеркнет декоративное расположение элементов разного цвета. В оболочке, состоящей из нескольких цветов, лучше всего выбирать фуги одного цвета. В мозаике цвет затирки смягчается, а ширина наименьшая.

Кафельная плитка с жирными краями создает пространственную композицию
Кафельная плитка с жирными краями создает пространственную композицию