Вечное прекрасное или 8 правил для счастливой жизни

Проснулась рано с утра, на улице только начало светать. Подумала, как хорошо, что я решила встать пораньше и смогу переделать кучу дел. Взяла телефон и удивилась, когда мне пришло письмо в сообщениях, что через час начнется тренинг в клубе. Я его всю неделю ждала, но накануне совершенно о нём забыла. Тогда как объяснить, с чего это мне именно сегодня захотелось проснуться пораньше?! Думаю мой мозг-то всё помнит, какие к нему запросы приходят, а вот из сознания такие вещи легко улетучиваются.

1 правило: Доверяй своему мозгу!

На тренинге делали медитацию, и я вдруг осознала, для чего нужны всякие представления, ощущения и образы. Легче всего работать с подсознанием, именно, в полутрансовом состоянии - оно становится более податливым и идет на контакт.

2 правило: Подсознание понимает только чувства, ощущения, эмоции и образы.

Самое интересное, что уже второй день подряд мне звонит телефон во время медитации. Будто, какая-то часть меня бунтует и сопротивляется, не желая впускать новые перемены в мою жизнь.

3 правило: Человеком "управляют" (движут им) иррациональные силы, мотивы которых не осознаются и не всегда понятны им самим.

Я стала больше осознавать некоторые свои чувства и эмоции, и признала тот факт, что не желаю их подавлять. Наоборот, у меня проснулся "азарт" (к слову, раньше меня раздражали недомолвки, намёки, утаивания - всё это вело к дикому напряжению, и никогда к спокойствию и радости), желание решать вопрос "здесь и сейчас (вопрос в "лоб")".

4 правило: Называть вещи своими именами (без намёка на двусмысленность).

Заметила за собой сегодня мелочность и жлобничество. Хотела выиграть в конкурсе браслетик. Интересен факт, что эти чувства пришли в тот момент, когда я поняла, что хочу просто выиграть, быть первой, доминировать. А сам приз не имел существенной роли.

У меня есть занимательное предположение, из которого вытекает:

5 правило: мысли, чувства и эмоции наши эфемерны до тех пор, пока их не облачить в форму.

То есть из метафизики (где очень быстрая скорость), их нужно вытащить в физику (вязкое, тормозящее). Только тогда с ними можно работать.

Отличительное свойство человека - способность творить (быть творцом). Не нравилось мне это слово раньше (фраза: "Ты что, что-то натворила?", - вызывало у меня дикий страх.), потому-то я и не любила искусство и поэзию. А смысл весь там. Облачая "вечное" в формы, человек может прикасаться к мыслям и чувствам других людей, не принося им вреда.

Ещё один факт: я стала "борзая". Раньше, если знала, что человек не сможет мне "ответить", старалась не продавливать его, боялась задеть чувства. Сейчас же стала больше обращать внимание сначала на свои эмоции и ощущения, и не заботиться об чужих. Сразу полегчало, груз ответственности спал с плеч.

6 правило: Всё своё внимание держать на своих ощущениях в теле, чувствах и эмоциях.

Осознала также, что не умею поддерживать других людей, приободрять, успокаивать, давая чувство защищённости. Знаю таких людей, которые так могут (они сродни таким "мамам" с большими сердцами). Всегда искала опору извне.

7 правило: Опора в жизни - это интуиция. Да она эфемерна, но не забывай про правило 5.

Единственный человек, с которым нам стоит всегда поддерживать живую беседу - это мы сами. Мозг человека - словно компьютер, ему всегда нужна четкая команда, чтобы выдать верный отклик. Мышление и речь - важные и существенные компоненты, которое делает человека отличным от любого другого живого существа. Как часто я могу узнавать свой собственный голос? А принимать его (мне мой голос раньше не нравился совершенно)? Зачастую я ищу команду извне (голоса, которые похожи на голоса моих родителей), и чаще склонна принимать мнение этого человека, как безоговорочное и авторитетное (хотя мнение может быть ложным).

Правило 8: Развивай свой голос и тогда не придется искать авторитет, им будешь ты сам.