Когда детским обещаниям лучше не верить

Есть у меня знакомая девочка Ира 25 лет от роду. Вроде, умная девчонка, мама 5-летней Василисы. Но вот в одном вопросе, извините, конечно, но дура дурой.

Перед новым 2019 годом задумалась она о подарке дочери. И есть у них в семье на этот момент особый принцип - "дорого да богато". Могут люди себе позволить и слава Богу.

Зная мою любовь к хвостам, она решила со мной обсудить этот вопрос.

- Юль, вот хочу на НГ Ваське (она так дочь именует) британца купить, она давно уже просит котика.

Не спорю, очень красивый подарок.
Не спорю, очень красивый подарок.

Мне, если честно, идея не понравилась вообще, о чем я Ире сразу и сказала.

- Без обид, но я всегда отношусь отрицательно к живым подаркам. Уже начиталась о том, как эти "подарки" чуть ли не к Рождеству на мусорке оказываются. Да и кто за ним смотреть будет. Ладно бы, ты дома постоянно была, но ты же проводница, тебя неделями дома не бывает. Думаешь т. Зоя рада будет?

т. Зоя Ирина мама, и когда та в очередной командировке, Василиса остается у нее на попечении. И лично я ни разу не видела у т. Зои какого-нибудь хвоста, хотя живет в частном доме. Для меня это знак того, что человек хвостов не любит и прекрасно живет без них. Так-то т. Зоя очень хороший человек, но вот с хвостами не сложилось. Она их не жалует, но и не обижает.

- О какой мусорке ты говоришь, мы что ли звери какие! Да ведь и Васька клятвенно обещала мне, что будет сама смотреть за котиком. Поэтому маме не будет с ним хлопот.

Конечно, есть очень ответственные дети и, конечно, каждая мать видет в своем чаде все только самое лучшее. И я ничего не хочу плохого сказать о Василисе, но зная ее шилопопость, очень сильно сомневаюсь, что британец на долго завладеет ее вниманием.

- Ну тогда с мамой и посоветуйся. А на счет детских обещаний я бы задумалась.

Конечно, есть у меня свое мнение по поводу детских обещаний. А кроме мнения есть еще и живой пример в виде племяшек 4-летней Надюшки и 6-летней Ксюньки. Девчонки - дочери брата-двойняшки Стаса. Они всегда обещают впредь не шкодить и не сносить косяки. Всегда и прям честно-честно. Ну как таким обещаниям не поверить. Конечно, верим! Поэтому стояние в углу в качестве наказания - частое явление.
Примерка обновок. Готовы были в них спать.
Примерка обновок. Готовы были в них спать.

И как-то я благополучно забыла эту историю с британцем, но в итоге случился вполне ожидаемый итог.

В начале июня звонит мне Ира с просьбой... забрать кота к себе.

- Юль, ну у тебя же Кабан и Джеська, тебе еще один хвост в тягость будет что ли? Я тебе даже для него корм буду покупать. Честное слово!

И вот это "честное слово!" меня окончательно убедило не брать кота. Что-то мне подсказывало, что Ира после первой же командировки забудет о нем и думать. А для нас еще один хвост сейчас реально никак. Ну, не держать же его на хлебе и воде, а своих обделять не хочу.

- Нет, Ир, не обижайся, но не возьму я твоего кота. У нас сейчас не самые лучшие времена, поэтому нет.

- И что мне теперь с ним делать? Васька наигралась с ним, а мать его и знать не хочет.

Ой, как много мне хотелось ей сказать, но я понимала, что этот монолог будет в пустоту.

- Хочешь обижайся, хочешь - нет, Ир,но вот дура ты дурой. Я ж тебе еще в декабре свое мнение сказала. Зачем ты вообще меня спрашивала, если все равно по своему сделала?

Но все же кота мне было жалко (я понимала, что его ждет незавидная жизнь), поэтому я приняла активное участие в его пристройстве. На сегодняшний день кот пристроен в семью, где дети уже взрослые, а родители не мотаются по всей стране на рельсах. Кот там чуть ли, не как сыр в масле катается. И даже от сушки отказались и теперь у него натуралка и не халям-балям.

Спасибо за внимание, лайк и подписку.