Почему мы отказались вступать в общество инвалидов

893 full reads
994 story viewsUnique page visitors
893 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Ни в коем случае не умоляю роли общества инвалидов в жизни людей с ограниченными возможностями. Да, для некоторых это общество является единственным звеном с внешним миром.

И вот несколько лет назад нам позвонили и пригласили прийти познакомиться. Мы согласились, ибо для нас это было чем-то новым, интересным что ли.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Как только мы пришли, с нас тут же потребовали документы для оформления.

Если честно, меня как-то такой поворот немного смутил.

- Извините, но я вас впервые вижу, поэтому давайте для начала вы нам расскажите, что у вас за организация и что конкретно требуется от нас.

От нас требовалось не много: еженедельный приезд на какие-то посиделки + ежемесячный копеечный взнос.

- А посиделки обязательны?

По поводу денежного взноса ничего против не имела, но вот посиделки нас напрягают. У нас есть несколько знакомых и друзей, с которыми мы общаемся на постоянной основе, но в большинстве своем нам комфортно вдвоем.

- Конечно! Ведь вам необходима социализация. Понимаете, если вы не будете общаться с другими инвалидами, вы начнёте деградировать. - начала нам обосновывать сотрудница общества.

Серьезно? Но я все же согласилась участвовать в посиделках, но не еженедельно, а только по каким-то масштабным событиям. И даже предложила свою помощь в организации мероприятий, т.к. у меня есть опыт написания сценариев.

- Извините, но нам не до веселья, мы здесь решаем серьезные вопросы. Так дело не пойдёт! Нам для отчетности надо ваше присутствие.

- Я понимаю, что отчетность - превыше всего. Мы согласны вступить в ваше общество для статистики, но приезжать каждую неделю не будем. Такой вариант подойдет?

- Вы должны постоянно общаться с инвалидами! Почему вы этого не понимаете? Буквально через полчаса у нас будет мероприятие, поэтому приглашаю вас для знакомства с группой.

Ок. С нас не убудет.

Может конкретно работа этого общества как-то не так построена, может мы просто не знаем, как это должно вообще быть организовано, но это знакомство было для нас первым и последним.

Мы для них мы оказались не интересными, ибо у нас не было никаких жалоб!

И слава Богу!

Возможно, для кого-то действительно очень важны эти посиделки с обсуждением проблем, но мы этого не хотим.

Мы хотим в лес за грибами или же в Дону купаться и рыбу ловить! А с покупкой дома нам стал интересен вопрос совместимости фруктовых деревьев! И как закатать огурцы, помидоры и прочие вкусняшки на зиму, чтобы не взлетели!

Нам, слава Богу, не нужны постоянно лекарства, а костыли раз в десять лет мы и сами купим.

Спасибо за внимание, лайк и подписку!