ЗООПАРК В МОЕМ БАГАЖЕ

Здравствуйте, друзья!

С вами магистр биологии , автор блога "Магия биологии" Астраханцева Ольга Александровна.

Чудны дороги, которыми мечта сбывается в нашей жизни.

В детстве я мечтала о своем зоопарке. А кто же не мечтал из тех, кто зачитывался книгами Даррелла?

Зоопарк в моем багаже - это про меня. Полтора года я работала с выставкой экзотических животных на станции юннатов, но речь пойдет о другом зоопарке.

Сейчас у меня собрался целый зоопарк, который живет своей развеселой жизнью. Это герои биологического пальчикового театра для почемучек БиоТОП. Однако, речь не о том, как шить пальчиковые игрушки. Дело в подаче биологического материала. Вышло уже 32 выпуска для почемучек. А сколько на волшебной поляне побывало героев! И все настоящие, биологически правильные, со своими историями и биологическими тайнами. Еще и пошутят и песенки споют. А потом поиграют в полезные биологические игры.

Герои отвечают на вопросы маленьких почемучек. Каждый раз в гости приходят новые персонажи. И я уже сбилась со счета сколько у меня набралось подобной фетровой живности. Решила посчитать. Насчитала 79. Но ради справедливости стоит сказать, что 10 из них принадлежит растениям и грибам. А 6 - еще не видел свет. Но и это ни мало.

Кого только нет! И птицы, и рыбы, и моллюски, и насекомые, и пауки, и рептилии, и амфибии, и млекопитающие. И каждый со своей маленькой историей.

Началось все с радиопьес КОАПП Майлена Константиновского. Сначала в историях были те же герои - Кашалот, Гепард, Рак, Стрекоза, Удильщик, Мартышка, Сова, Птица Секретарь, Человек, а потом появились свои, оригинальные. Только Мартышку пришлось оставить.

А кто пришел на новенького я расскажу в другой раз.

Приходите в "Магию биологии", чтобы узнать какой бывает другая, настоящая биология, с которой не соскучишься!