Почему нас, ПРИЕЗЖИХ, НЕ ЛЮБЯТ в Москве?

На моём канале есть и другие интересные и актуальные авторские посты с личным опытом о жизни и выживании в Москве. Подписывайтесь.

Мир Вашему дому, читатели. Одной из актуальных тем иммиграции в большие города (в моем случае это Москва) является предвзятое отношение коренных жителей к приезжим. Зачастую, это вполне оправданная реакция. Давайте попробуем разобраться в причинах.

Царицыно
Царицыно

Первое, что стоит отметить - это то, что, действительно, приезжие зачастую сами всё делают для того, чтоб их не любили.

Когда я решил проведать родной Ташкент, захотелось поехать на автобусе, проникнуться «духом» поездки. И вот из 55 человек пассажиров 17 были абсолютными нелегалами, которые находились на территории России незаконно уже несколько лет. Ладно, если бы каждый из них хотя бы оплатил штрафы, но нет. Они оскорбляли каждого встречного ГАИшника за глаза, пили водку в автобусе, подставляя на постах весь экипаж, говорили, что на документы им пофиг и т.д. После нескольких «отмазок» от патрулей, они просто смеялись на манер: "Ух, какой лох, очередного обманули". В такие моменты мне казалось, что они не заслуживают ничего, кроме как сидеть дальше в своих колхозах. И каждый работодатель пусть платит ИМ раза в три меньше с фразой: "Ух, какой лох, очередного обманул". Так как я в автобусе сидел с русскими парнями, у которых есть Российский паспорт, у меня был небольшой карт-бланш на некое лидерство. И когда я задал вопрос "Какого чёрта вы так себя ведёте в стране, которая даёт вам возможность заработать в несколько раз больше, чем на Родине?", получил ответ "Нам пофигу". Это я без прикрас говорю. Фразы даже были гораздо грубее.

Русский язык

Живя в какой-то стране с рождения, разумеется, хочется прийти, например, к торговцу и получить ответ на вопрос о товаре на родном языке. Тут не играет роль, приезжий продавец или нет. Однако, многие мои соотечественники не учат сторонних языков, оправдывая тем, что важен лишь тот язык, на котором говорят твои родители. Не хочу задевать чьих-то чувств, но я считаю это полнейшим бредом. Не жди чего-то хорошего от человека, если ты оказываешь ему услугу, но не можешь толком объяснить подробности. Вообще, если хочешь полной отдачи от страны, в которую приехал, будь добр, хотя бы, изучить язык. Достаточно будет и разговорной формы. Я сам узбек, у меня русская мама. В детстве я читал сотни сказок и книг на Русском языке, просвещался советским кинематографом и стал лучшим в своей школе владельцем Русского языка. Именно поэтому я выбрал Россию в качестве пункта иммиграции. Далее у меня есть планы посетить англоязычные страны, потому я несколько лет уже занимаюсь соответствующим языком. На мой взгляд, знание языка страны пребывания - это важно.

Чувство собственной важности

Так или иначе, каждый из нас считает себя важнейшей персоной на этой бренной планете. Куда бы мы ни пришли, нам хочется особого услужения, повышенного внимания и т.д. Это, конечно, неплохо. Но тогда, когда МЫ сами что-то для этого делаем. Однако, знаете, скажу честно, среди иммигрантов часто вижу небрежных и грубых людей. Поясню: в Ташкенте нормой считаются плевки на улице, разбрасывание мусора во дворах, мат на ближайшую округу и т.д. Разумеется, всё это приходит и в Москву оттуда. Не сразу, а со временем, когда человек уже адаптируется к местности. И после этого, всё-равно, наши едут домой и говорят своим, что Москва - это деревня, там русские не любят приезжих и т.д. А через год снова едут туда же.

Откровенная предвзятость

Россияне, однако, тоже не белые и пушистые. Они считают, что приезжие занимают их рабочие места (хотя сами вряд ли устроились бы на такую работу), что они все поголовно колхозники необразованные, что они третий сорт человечества. Это совершенно не так. Точнее, это не в ста процентах случаев так. Каждой стране помогают иммигранты, взгляните на сводки о пользе приезжих рабочих, принесённой стране как в индустриальном, так и в экономическом планах.

У меня в Москве есть русские друзья и я встретил там много хороших людей, включая свою девушку. И среди приезжих я знаю массу культурных и воспитанных людей. Надеюсь, что Россияне будут чуть избирательнее при составлении и огласке своего мнения по поводу иммигрантов. Я очень люблю всю Российскую культуру, Русский язык, красоту некоторых городов. Мне нравится бесконечный Московский темп, потому я и приехал туда.

Спасибо, что дочитали. Будет ещё много различных историй о жизни и выживании в Москве. Подписывайтесь!