Кофе арабика

Хотя все больше и больше ценителей кофе распознают различные сорта кофе, не многие также узнают, что они все еще не знают разницы между кофе арабика и робуста. Важная вещь горькая, говорили некоторые люди.

Хотя вкус кофе не так прост, он более сложный и богатый. Вкус кофе обычно определяется многими вещами, начиная от типа или сорта, места посадки, окружающей среды и обработки семян. Вот почему, несмотря на тот же тип, вкус кофе Gayo с Toraja, например, имеет другой аромат и вкус.

Сам кофе имеет различные виды, а именно: арабику, робусту, либерику и эксчелсу. Из этих сортов арабика и робуста являются крупнейшими в Индонезии и используются в большинстве кофеен или кафе. Этот тип кофейного растения нуждается в лучшем уходе, потому что он более восприимчив к болезням ржавчины листа, особенно если высажен в низинах. Кроме того, количество кофейных зерен в каждом урожае также не так много, как у робусты.

В общем, люди, которые уже знают и чувствуют различные виды кофе, будут более избирательно выбирать свой кофе. Именно поэтому все больше и больше кофеен предлагают различные варианты кофе арабика.

Тем не менее, проблема вкуса - это вкус каждого человека. Кому-то нравится горький кофе, кому-то сложнее. Поговорка гласит: «De gustibus non est disputandum», вкус - это не то, что можно обсуждать.