Новые тесты показывают «вероятный канцероген», обнаруженный в продуктах Quaker и General Mills

Новые тестовые раунды, проведенные Рабочей группой по окружающей среде (EWG), обнаружили химическое вещество в убийце сорняков Раундап в нескольких образцах пищевых продуктов на основе овса. Химическое вещество, известное как глифосат, вероятный канцероген, было обнаружено в более высоких, чем приемлемые, уровнях согласно стандартам EPA.

Во втором раунде тестирования был выявлен глифосат в 100% продуктов, которые были отобраны. 26 из 28 отобранных образцов имели уровни глифосата выше показателя EWG по здоровью на 160 ppb. Глифосат является наиболее широко используемым гербицидом в мире и классифицируется как «вероятно, канцероген» для здоровья человека.
Во втором раунде тестирования был выявлен глифосат в 100% продуктов, которые были отобраны. 26 из 28 отобранных образцов имели уровни глифосата выше показателя EWG по здоровью на 160 ppb. Глифосат является наиболее широко используемым гербицидом в мире и классифицируется как «вероятно, канцероген» для здоровья человека.

Новые результаты теста, полученные спустя два месяца после первой серии тестов, указывающих на высокий уровень глифосата, являются предупреждающими знаками для родителей, чтобы подумать о том, что они дают своим детям на завтрак.

После выпуска первой серии тестов General Mills и Quaker Oats заняли оборонительную позицию, отметив, что уровни глифосата в их продуктах соответствуют нормативным стандартам, установленным EPA. Но вероятные канцерогены и другие канцерогенные химические вещества просто не вписываются в категорию продуктов питания.

Заявление General Mills и Quaker Oats относительно их продуктов, содержащих «безопасные» уровни глифосата, на мой взгляд, не подлежит защите. То, что что-то является законным, не обязательно означает, что оно безопасно для потребления человеком, особенно когда речь идет о продуктах, предназначенных для детей.

Законные пределы для загрязняющих веществ в пищевых продуктах, воздухе, питьевой воде и потребительских товарах, как правило, не отвечают требованиям защиты общественного здоровья. Законный лимит для глифосата в продуктах на основе овса (30 промилле) был установлен в 2008 году. С тех пор этот лимит не изменился и, вероятно, уже давно пора установить новый нормативный стандарт.