Преимущества фундука для улучшения уровня микроэлементов

Фундук - это вкусный ореховый фрукт (скорлупа). Вкусная природа, лесной орех также легко включается во многие рецепты и смеси мюсли или сухофруктов для заправки.

Известно, что он является источником марганца, меди, витамина Е, магния, железа или витамина В1.

Фундук будет полезен для здоровья, например, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний или диабета 2 типа.

В исследовании, опубликованном 1 декабря 2018 года в журнале Nutrition, исследователи обнаружили, что фундук улучшает уровень питательных микроэлементов у пожилых людей.

ОРЕХОВЫЕ И УРОВНИ МИКРОНУТРИЕНТОВ

Пожилые люди, которые добавили фундук в свой рацион в течение нескольких месяцев, значительно улучшили свои уровни двух основных микроэлементов.

В этом исследовании 32 человека в возрасте 55 лет и старше ели около 57 грамм фундука в день в течение 16 недель.

Результаты показали повышение уровня магния в крови и повышение уровня в моче продукта разложения α-токоферола (альфа-токоферола), обычно называемого витамином Е.

СИЛА ОРЕХА

Результаты этого нового исследования важны, потому что многие люди не потребляют достаточное количество микроэлементов.

Пожилые люди особенно подвержены риску, а более низкие уровни микроэлементов связаны с повышенным риском проблем со здоровьем, связанных со старением, включая болезнь Альцгеймера.

Сосуществование недоедания, ожирения и дефицита питательных микроэлементов, которое мы называем тройным бременем недоедания, распространяется и в настоящее время затрагивает все страны мира. Международное сообщество должно срочно разрешить эту ситуацию, поощряя радикальные изменения в наших продовольственных системах. Хосе Грациано да Силва, Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Пресс-релиз, декабрь 2018 г.

HAZELNUT - это натуральный мультивитамин

Исследователи отмечают, что это одно из первых исследований такого типа, посвященных пожилым людям.

Чтобы получить эти результаты, исследователи использовали различные фундуки из штата Орегон (США) и указывают, что они не очень отличаются от других сортов фундука. Эти фундуки являются частью глобального сектора фундука, с Турцией и Италией.

В настоящее время французский сектор весит всего 1% на рынке лесных орехов для промышленности, в котором доминируют Турция (75%) и Италия (10-15%). через Businesscoot

Орегонский фундук

В этом исследовании исследователи использовали новый биомаркер, метаболит альфа-токоферола, чтобы определить, улучшили ли орехи уровень витамина Е у субъектов исследования.

Хотя трудно определить изменения уровня альфа-токоферола в крови пожилых людей, так как они имеют тенденцию повышать уровень холестерина, что приводит к увеличению количества токоферола в крови, вместо этого они искали мочу, чтобы увидеть количество витамина Е катаболита. Катаболит должен увеличиваться только в том случае, если организм получает достаточно витамина Е.

Катаболит представляет собой альфа-карбоксиэтилгидроксихроманол, сокращенно α-CEHC. В основном это молекула витамина Е, хвост которой еще не разжеван, что является частью естественного процесса расщепления витамина Е, когда организм использует его. Исследователи говорят, что они видели уровни α-CEHC в моче, которые повышаются почти у всех участников.

Кроме того, анализы крови показали снижение уровня глюкозы и липопротеинов низкой плотности, также называемых «плохим» холестерином, в дополнение к увеличению магния.

Наконец, авторы в заключение утверждают, что эти результаты показывают, что фундук полезен для здоровья. «Результаты демонстрируют силу добавления фундука в ваш рацион. Витамин Е и магний являются двумя наиболее недоедаемыми микроэлементами во многих популяциях. Он также является отличным источником полезных жиров, меди и витамина В6. Орехи являются идеальной альтернативой поливитамины, так как они представляют собой поливитамины в естественной форме. "

Не ждите, чтобы иметь орехи в вашем шкафу, в одиночку или с другими орехами. Следует отметить, что отрасль захватывает большую часть рынка фундука, поскольку 1/3 рынка фундука потребляет только Ferrero, производитель очень известного спреда, который стал очень вредным для рынка. здоровье.

Моя альтернатива этому спреду - больше не употреблять (ограничивать сахар), или готовить «по-домашнему», или когда появляется возможность купить мне один из моих любимых органических спредов: Chocolinette от Noiseraie Productions (версия с орехами и кешью восхитительна) ), Nocciolata от Rigoni di Asiago (блефует от отлучения от знаменитого яда, кроме итальянского), Chokenut от Noiseraie Productions, хрустящий шоколад от Jean Hervy.