Новогодние коктейли.

Невозможно представить себе Новый год без пышного праздничного застолья. Салаты, горячее, закуски, и, конечно, спиртное. Какими алкогольными напитками лучше угощать своих гостей?

Вино, водка, шампанское - сами по себе эти напитки на Новый год уже стали привычными и не вызывают удивления. А вот коктейли в стиле волшебного зимнего праздника порадуют даже самого привередливого гостя.

При приготовлении коктейлей необходимо строго соблюдать пропорции смешиваемых напитков. Смешивание напитков в шейкере производится с добавлением льда в течение 10 секунд.

Коктейль "Сюрприз Снегурочки".

Ингредиенты:

200 мл бренди
50 г сахарной пудры
6 яиц
1,1 литр молока

1 щепотка ванили
20 ягод вишни (свежих или консервированных)
1/2 чайной ложки лимонной цедры

Приготовление:

Молоко вылейте в небольшую кастрюлю, разбейте в него яйца, добавьте ваниль и сахарную пудру. Все перемешайте и поставьте на слабый огонь.

Нагревайте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Из вишен удалите косточки и разложите их по 5 стаканам для коктейля. 200 мл бренди также разделите на 5 частей и залейте им вишню.

Сверху долейте каждый стакан молочно-яичной массой. Перед подачей к столу присыпьте коктейль лимонной цедрой.

Коктейль Новогодний "Irish Cream"

Ингредиенты:

200 мл виски
200 мл взбитых сливок
4 яйца
1 банка сгущенного молока с сахаром

2 ст. ложки шоколадного сиропа
2 ч. ложки ванили
1 ч. ложка молотого миндаля

Приготовление:

Смешайте сгущенное молоко и яйца, поместите все в блендер. Добавьте шоколадный сироп, ваниль, виски и взбейте до получения однородной массы.

Коктейль разлейте по бокалам, сверху украсьте взбитыми сливками и молотым миндалем. Подавать с соломинкой.

Коктейль Беллини «Исполнение желаний».

Ингредиенты:

100 мл сухого шампанского
60 мл персикового нектара

30 мл персикового ликера
100 г колотого льда
1 ч. ложка лимонного сока

Приготовление:

В охлажденном бокале объемом не менее 300 мл смешайте персиковый нектар, лимонный сок и персиковый ликер.

В блендере или специальной мельнице измельчите лед и положите его в бокал. Сверху налейте шампанское. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Коктейль «Волшебный иней».

Ингредиенты:

100 мл шампанского
30 мл ликера Blue Curacao
5 кубиков льда
30 мл текилы

30 мл сока лайма
несколько листиков мяты
1 долька лимона

Приготовление:

В бокал для коктейля выложить цельные кубики льда. В шейкере смешать ликер Blue Curacao, текилу, сок лайма и перелить в бокал.

Сверху налить шампанское. Бокал украсить ломтиком лимона и листочками мяты.

Пунш «Морозные тропинки».

Ингредиенты:

1 бутылка имбирного эля
1 бутылка шампанского
100 мл лимонада

100 мл апельсинового сока
100 мл ананасового сока
несколько ломтиков ананаса

Приготовление:

Шампанское и имбирный эль охладить.

Смешайте лимонад, апельсиновый и ананасовый соки в емкости для смешивания пунша или в шейкере. Полученную смесь смешайте с имбирным элем.

Налейте в бокал для коктейлей фруктовое ассорти и сверху долейте шампанское в пропорции 1:1. Бокал украсьте ломтиком ананаса.

Коктейль «Новогодние хлопушки».

Ингредиенты:

30 мл апельсинового ликера «Куантро»
50 мл джина
20 мл свежевыжатого лимонного сока

25 мл апельсинового сока
1 долька мандарина
50 г колотого льда
апельсиновая корка в виде спирали

Приготовление:

Смешать в шейкере ликер, джин, лимонный, апельсиновые соки. В бокал для коктейля выложить колотый лед и налить содержимое шейкера.

Коктейль украсить долькой мандарина и апельсиновой коркой. Подавать с соломинкой.

Коктейль «Мистер Санта-Клаус».

Ингредиенты:

100 мл виски
25 мл красного вермута
25 мл сухого вермута

20 мл вишневого сиропа
2 дэша апельсинового бальзама

1 дэш бальзама Ангостура
1 дэш сахарного сиропа
2 консервированные вишни

Приготовление:

Смешать виски и 2 вида вермута. Отдельно смешать вишневый, сахарный сиропы, апельсиновый бальзам и бальзам Ангостура.

Все ингредиенты перемешать в шейкере, разлить в 2 бокала для коктейлей. В каждый бокал положить по 1 вишенке.

Коктейль «Заколдованная елка».

Ингредиенты:

1/4 среднего авокадо
25 мл свежевыжатого сока лайма

50 мл светлого рома
150 г льда
1 кружок лайма

Приготовление:

Лед размельчить в мельнице для колки льда или в блендере. Смешать в блендере ром, сок лайма и авокадо до однородной массы.

Лед переложить в бокал, сверху налить коктейль. Украсить кружочком лайма. Подавать с соломинкой.

Коктейль "Новогодняя клюква".

Ингредиенты:

30 мл клюквенной водки
30 мл Амаретто или орехового ликера
75 мл клюквенного сока

50 мл апельсинового сока
50 г льда
ягоды клюквы

Приготовление:

Лед размельчить в мельнице для колки льда или блендере. В шейкере смешать водку, ликер, клюквенный и апельсиновые соки.

В бокал для коктейля положить лед, сверху налить коктейль. Украсить ягодами клюквы.

Коктейль «Зимнее солнце».

Ингредиенты:

200 мл водки
100 мл белого рома
200 мл апельсинового сока

100 мл лимонада
1 дэш бальзама Ангостура
лед
листики мяты

Приготовление:

Смешать водку и белый ром, затем добавить апельсиновый сок и лимонад. Все перелить в шейкер, добавить бальзам Ангостура и хорошо перемешать.

В 2 бокала для коктейлей положить цельные кубики льда, сверху налить коктейль. Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь мнениями в комментариях, впереди еще много интересного и вкусного!