Яичница болтунья с сыром

яичница болтунья с сыром на тостах
яичница болтунья с сыром на тостах

Количество порций - 2

Время приготовления - 15 минут

(7 минут подготовка, 8 минут приготовление)

Самый вкусный, быстрый и полезный завтрак это безусловно яичница болтунья с сыром. Лучшее дополнение к яичнице с сыром конечно же  ветчина. Приготовление займет минимум времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. А в сочетании со свежими помидорами такой завтрак не оставит вас равнодушным. 

Ингредиенты:

✔ 4 яйца,

✔ 60 мл. молока,

✔ 1 г. соли (1/4 ч.л.),

✔ 100 г твердого сыра (к примеру швейцарский или чеддер),

✔ 50 г ветчины (или бекона),

✔ веточка укропа и петрушки,

✔ черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Взбейте яйца, молоко, соль и черный молотый перец с помощью венчика до однородной консистенции. 

2. Натрите сыр на крупной тёрке. Ветчину нарежьте соломкой.

3. Соедините яичную смесь с тёртым сыром и ветчиной. Хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду. Вылейте на неё яичную смесь. Постоянно помешивая от боковых стенок к центру, обжариваем омлет до готовности яиц, они начнут напоминать крупный творог.

5. Яичницу болтунью кладём на тосты или подаём как самостоятельное блюдо, посыпаем рубленной зеленью (укропом и петрушкой). 

 Лучше всего дополнят  яичницу болтунью с сыром свежие помидоры. Нарежьте их тонкими слайсами и положите сверху блюда. Вкусный, полезный и питательный завтрак вам обеспечен. 

Понравился рецепт? Поставь палец вверх!