Как быстро замариновать шампиньоны?

Сегодня хочу поделиться рецептом как быстро замариновать шампиньоны. Этот рецепт хорош тем, что на их маринование нужно всего несколько часов. Поэтому замечательную грибную закуску можно приготовить и подать на стол в тот же день.

Продукты для приготовления:

шампиньоны (450-500 грамм);

уксус 6% (4 ст. ложки);

масло растительное (половина стакана);

чеснок (3-4 зубчика);

сахар (1 ст. ложка);

соль (одна ч. ложка);

два-три лавровых листа;

перец горошком, гвоздика.

Подготовьте ингредиенты для быстрого маринования.

Шампиньоны вымыть в теплой воде и порезать. Крупные грибы разрезаются на четыре части, мелкие - на две.

В небольшую кастрюльку вылить уксус и масло (его лучше взять без запаха), добавить сахар, соль, гвоздику, штук десять горошин перца. Нагревать и размешивать смесь до растворения соли и сахара, а затем высыпать порезанные грибы. Перемешать. После того, как закипит, варить грибы семь-десять минут и убрать кастрюлю с огня, перед этим добавив в нее мелко порезанный или раздавленный чеснок. Грибы переложить в чистую сухую стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить настаиваться. Через четыре часа грибы готовы.

Шампиньоны получаются упругими, душистыми, чуть сладковатыми. Такая закуска украсит любой стол - и будничный, и праздничный. Хранить грибы нужно обязательно в холодильнике и не более трех суток. Но обычно так долго грибы и не хранятся - съедаются моментально. Попробуйте их приготовить - вам обязательно понравится.

Если Вам понравился мой способ как быстро замариновать шампиньоны, поделитесь им в соцсетях!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com