4 опасных препарата которыми мы лечим простуду !

Медицина в России и странах бывшего СССР пошла совсем в непонятном направлении. Болезни лечат устарелыми препаратами, которые не имеют доказательной базы и кроме того многие из них очень опасны для здоровья.

В этой статье мы поговорим про 4 опасных препарата которыми мы часто лечим простуду:

Парацетамол

Используется с целью снизить температуру. Конечно с этой задачей он справляется превосходно, вот только есть одно но ! Он невероятно токсичен для печени и способен нанести ей непоправимый вред при длительном приеме и в случаи если вы часто болеете и ваш образ жизни оставляет желать лучшего. В США, Канаде, Японии, многих странах Европы этот препарат уже не используется более 20 лет и запрещен к производству и ввозу. Но у нас конечно же все никак у людей !

Тамифлю

Препарат считается довольно эффективным для лечения вирусных заболеваний, но опять же есть подводные камни. Статистика говорит про то что у одного из 150 человек возникает какое-либо осложнение. Тошнота, головные боли, диарея и много другое, это самое легкое что может быть при приеме этого препарата. Однако есть и тяжелые последствия при употреблении, у многих отмечается депрессия, психические расстройства, также может стать причиной суицида.
Препарат стал популярным во время пандемии вируса "Свиного гриппа" в 2009 году, тогда же и были зафиксированы все эти последствия !

Нимесил

Также очень популярен и казалось он же помогает. Он помогает снять симптомы, а не вылечить болезнь. Но самый главный его недостаток это высокая токсичность для печени и почек, а также зарегистрированы случаи токсичного воздействия на мозг. В США препарат был запрещен, в Украине были попытки также запретить использование этого лекарства, но как всегда кто то с кем то договорился и препарат продолжают использовать. И самое печальное что его назначают детям, а для них он опасен вдвойне.

Ацетилсалициловая кислота (аспирин)

Всеми любимый и наверное самый популярный препарат в истории человечества. Его применяют уже более 100 лет и он действительно эффективен для лечения тромбозов ведь обладает свойством разжижать кровь и поэтому его не рекомендовано назначать детям при лечении простуды, ведь это увеличивается кровоточивость. В добавок ко всему частый его прием увеличивает риск развития язвы желудка. Прием в больших дозах может стать причиной кардиогенного шока и сердечной недостаточности что потенциально опасно для жизни !

На этом пока все, с вами был Техношаман, на нашем блоге вы сможете узнать много полезного про медицину, здоровье и правильное питание.

Также рекомендуем ознакомится со следующим материалом:

5 самых вредных лекарств которые вам назначают врачи
4 Препарата которые уничтожают ваше сердце !
4 Вещества которые способны стереть память